Jump to content
  • Sign in to follow this  

    Ошибки при входе


     

     

     

    Эта статья поможет вам диагностировать проблему и выбрать подходящее решение.

    Перед началом устранения неполадок: сперва проверьте состояние сетки Second Life и убедитесь в отсутствии известных проблем, мешающих входу в систему.

    Сообщения об ошибках

    Если вы не можете войти в Second Life, текст сообщения об ошибке может указывать на причину этой проблемы.

    Устанавливается связь с регионом

    Сообщение «Устанавливается связь с регионом» появляется, если клиент Second Life не получил подтверждения от сервера.  Обычно такая проблема вызывается брандмауэром, блокирующим пакеты UDP. Чтобы устранить ее, измените настройки брандмауэра.

    Информацию по настройке брандмауэров можно найти на странице: Использование Second Life с брандмауэром.

    Ваш аккаунт не будет доступен до (дата/время)

    Если в сообщении об ошибке сказано, что вы уже вошли в систему (или вышли из нее), это значит, что Second Life продолжает попытки вывести из системы ваш аватар. Закройте Second Life, подождите 15 минут, а затем попробуйте войти снова.

    Если появляется следующее сообщение об ошибке:

     Ошибка входа. Ваш аккаунт не будет доступен до (дата/время) 

    это обычно означает, что ваш аккаунт Second Life был заблокирован в административном порядке. Кратковременная блокировка (продолжительностью меньше одного часа) может быть следствием вашего неподобающего поведения в игровом мире. Более продолжительные блокировки, как правило, являются санкциями за нарушения.

    До указанного времени вы не сможете использовать Second Life; если с этого момента прошло более часа, вы получите по электронной почте пояснение от отдела борьбы с нарушениями.  Проверьте свои фильтры спама.  

    Специалисты Linden Lab не могут снять административную блокировку за нарушения.

    Вы не можете войти в Second Life из этого места

    Вместо этого сообщения также может отображаться:

    • Ошибка входа.
    • Нельзя входить в игру Second Life на этом компьютере.

    Эти сообщения обычно означают, что администрация Linden Lab запретила вам доступ к серверам Second Life по причине:

    • доказанных случаев мошенничества;
    • использования Second Life несовершеннолетними;
    • исключительно серьезного нарушения.

    Учтите, что это нарушение могло быть совершено другим членом вашей семьи, и не обязательно с вашего аккаунта. 

    Если вы считаете, что запрет установлен по ошибке, направьте заявку через портал поддержки. Чтобы облегчить службе поддержки пользователей выяснение подробностей запрета и его причины, укажите в заявке имя своего аккаунта Second Life и имена всех других аккаунтов Second Life, входивших в игровой мир с вашего компьютера.

    DNS не может распознать имя узла

    Вместо этого сообщения также может отображаться:

    • Узел HTTP не найден.
    • Ошибка входа. Не удается подключиться к симулятору.

    Эти сообщения показывают, что на вашем компьютере имеет место проблема со службой доменных имен (DNS), которая преобразует числовые IP-адреса в понятные для человека имена.  

    Проверьте, доступны ли с вашего компьютера сайты интернета, такие как secondlife.com, Google и другие.  Если ваш компьютер может соединиться с этими сайтами, такая ошибка больше не должна происходить.  

    Кроме того, убедитесь, что в самой системе Second Life нет неполадки, как описано ниже.

    Как правило, такая проблема устраняется перезагрузкой компьютера и маршрутизатора.   Если это не помогает, обратитесь к своему интернет-провайдеру.  Также может быть целесообразно использовать DNS-серверы Google для устранения проблемы. Подробнее об этом см. на странице Использование Google Public DNS.  

    Возможные причины

    В Linden Lab может быть временно ограничен вход пользователей

    Linden Lab время от времени ограничивает доступ пользователей в Second Life, когда серверы игрового мира испытывают серьезные технические трудности или требуют продолжительного перерыва на обслуживание. Это отключение влияет на всех жителей и не ограничивается вашим компьютером или аккаунтом.

    Проверьте состояние Second Life на странице http://status.secondlifegrid.net. На этой странице будут перечислены все известные проблемы.

    Неверный пароль

    Неправильный ввод пароля – распространенная причина ошибки при входе. В паролях различаются прописные и строчные буквы, поэтому, вводя пароль, не забудьте проверить состояние режима Caps Lock на клавиатуре.

    Если вы забыли свое имя пользователя или пароль, для их восстановления выполните инструкции на странице Учетные данные аккаунта

    Аккаунт отключен из-за задолженности

    При продолжительной неуплате сборов за пользование землей или за частный регион ваш аккаунт вместе с вашими альтернативными аккаунтами может быть отключен из-за задолженности. Более подробные сведения см. на странице Политика задолженности.

    Аккаунт приостановлен в качестве дисциплинарной меры

    Если будет обнаружено, что житель нарушил наше Пользовательское соглашение, Стандарты сообщества или другие правила, в качестве дисциплинарной меры действие аккаунта этого жителя может быть приостановлено. В случае такой приостановки владельцу аккаунта отправляется извещение на адрес электронной почты, зарегистрированный для данного аккаунта.

    Это важно! Убедитесь, что домены «secondlife.com» и «lindenlab.com» внесены в список надежных отправителей вашего почтового клиента, чтобы сообщения от них не помечались как спам.

    В системе выполняется выход для вашего аккаунта

    Чтобы вы смогли вернуться в Second Life, ваш предыдущий сеанс должен быть завершен. Иногда, обычно после недавнего выхода из системы или сбоя, Second Life ошибочно считает сеанс незавершенным. Если при попытке входа появляется сообщение «В системе выполняется выход для вашего аккаунта», подождите несколько минут, а затем попробуйте войти снова. Если же это сообщение появляется снова, возможно, произошло «зависание присутствия», для устранения которого следует перезапустить регион, в котором завис ваш аватар.

    Жители с премиум-членством или аккаунтами привратников могут попросить о перезагрузке региона в живом чате, отправив заявку или позвонив по телефону службы поддержки. Базовые аккаунты в настоящее время не имеют доступа к поддержке на уровне аватаров.

    Что делать

    Если вы не знаете, почему вход невозможен, попробуйте сделать следующее:

    1. Еще раз проверьте свои имя пользователя и пароль. Если сообщение об ошибке появляется снова, попробуйте войти на веб-сайт Second Life. Если же и на веб-сайт не удается войти, причина, скорее всего, в вашем имени пользователя или пароле. Выполните инструкции по сбросу пароля в разделе Forgot your login information? (Вы забыли данные для входа?) на веб-сайте.
    2. Смените место входа на другой регион. Как это сделать, показано ниже.
    3. Перезапустите свой компьютер, модем и маршрутизатор. При перезапуске полностью выключите питание устройств и подождите не менее десяти секунд. Это действие часто помогает устранить проблемы с маршрутизацией и другие неполадки сети.
    4. Если войти все равно не удается, владельцы премиум-аккаунтов и привратники могут обратиться к службе поддержки пользователей с помощью живого чата, отправив заявку или позвонитв по телефону.  Владельцы базовых аккаунтов могут подать заявку в службу поддержки.  Подробные сведения см. на странице Как обратиться в службу поддержки.

    Изменение места входа в систему

    ПО умолчанию вы всегда попадаете в то место игрового мира, где были в прошлый раз. Можно также указать, чтобы местом входа был ваш дом, а на экране входа предлагалось выбрать место.  

    Для установки этих настроек сделайте следующее:

    1. Запустите Second Life. На экране входа выберите команды Я > Настройки.
    2. Откройте вкладку Общие.
    3. В разделе Место старта выберите Мой дом или Мое последнее место.
    4. Если вы хотите указывать место старта при входе, выберите Показывать на экране входа.
    5. Нажмите кнопку OK.

    login_location.png

    Место старта: теперь будет отображаться на экране входа.

    start_at.png

    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.


×