Jump to content
  • Sign in to follow this  

    Составление уведомления о нарушении


     

    Когда надо подавать уведомление о нарушении

    Нарушение относится к положениям Пользовательского соглашения (ПС) и Стандартов сообщества (СС). Каждый житель Second Life, вступая в сообщество, обещает соблюдать эти правила. В некоторых особых областях, таких как Инфохабы, установлены дополнительные ограничения, называемые Правилами места прибытия.

    Если вам становится известно о нарушении этих правил и вы считаете, что они были нарушены намеренно и со злым умыслом, вы, как и все присутствующие при этом, обязаны подать уведомление о нарушении. Если нарушений было несколько, подайте несколько уведомлений.

    Сообщайте о любом нарушении, которое вы заметили, в дополнение к нарушениям, жертвой которой стали вы лично. Многие жители не знают о системе уведомлений о нарушениях или забывают ей пользоваться, поэтому вы должны помочь своим коллегам! Уведомления, поступившие от нескольких пользователей, подчеркивают серьезность нарушения.

    Другие советы:

    • Если в результате работы скрипта вы оттолкнуты или отброшены, щелкните предмет правой кнопкой мыши и выберите команду Сесть здесь. Это поможет вам остаться не место.
    • Стрельба по кому-либо на земле, где разрешены боевые действия и повреждения, не является нарушением. Найдите в строке меню маленькое красное сердечко, которое обозначает состояние вашего здоровья. Если оно отображается, вы находитесь в зоне боевых действий, где разрешено применение оружия. Ваш аватар не может умереть окончательно, даже если вы потеряете все свое здоровье; вы просто телепортируетесь домой. Использование оружия в месте, где не ведутся боевые действия, как правило, является нарушением. если только владелец земли явно не разрешил этого, например, в ролевой игре.
    • Если вы перестали дружить с кем-либо, заблокируйте своего бывшего друга и удалите его из своего списка друзей. При этом также будут отозваны некоторые разрешения, которые вы дали другу, например, возможность отслеживать ваше положение на карте.

    Как составить уведомление о нарушении

    Для создания уведомления о нарушении выполните одно из следующих действий:

    • В строке меню вверху окна клиента выберите команды Справка > Жалоба.
    • Чтобы пожаловаться на другого жителя, щелкните его аватар правой кнопкой мыши и выберите команду Пожаловаться
    • Чтобы пожаловаться на объект, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите команды Управление > Пожаловаться

    report abuse.JPG

    Откроется окно ПОЖАЛОВАТЬСЯ со снимком экрана на этот момент и отображением информации о выделенном аватаре или объекте.

    1. Если снимок экрана помогает объяснить ситуацию, установите флажок Использовать этот снимок. Снимки экрана могут быть очень полезны при описании нарушений; используйте их где только возможно.
    2. Если ваше уведомление касается аватара или объекта, нажмите кнопку abuse btn1.jpg, и необходимая информация будет введена автоматически.
    3. Щелкните Выберите категорию и выберите категорию. Если для определенного инцидента нельзя найти подходящей категории, выберите пункт Выберите категорию > Другое и введите пояснение в поле Подробности.
    4. В поле Место нарушения автоматически вводится ваше текущее местоположение. Можно указать другое местоположение.
    5. В поле Краткое описание введите сжатое описание нарушения размером в одну строку, как если бы это была строка темы электронного письма. Краткость не должна мешать точности.
    6. В поле Подробности укажите как можно больше существенной информации, чтобі помочь Linden Lab в расследовании происшествия.
    7. Нажмите кнопку Пожаловаться для отправки уведомления о нарушении.
    Совет. Если вам неизвестно имя нарушителя, выберите «Владелица Linden» и введите пояснения в поле подробностей.

    Что происходит после подачи уведомления о нарушении

    Вы получаете автоматический ответ по электронной почте. Если после отправки уведомления вы хотите дополнить его другой информацией, отправьте новое уведомление. Мы стараемся расследовать случаи нарушения как можно быстрее, однако наша оперативность зависит от количества ожидающих рассмотрения уведомлений. По соображениям конфиденциальности мы не сообщаем о подробностях расследования ваших уведомлений.  Расследование начинается сразу после подачи вашего уведомления.

    Часто по результатам расследования оказывается достаточно официального предупреждения нарушителю. В большинстве случаев жителю, нарушившему наше Пользовательское соглашение и/или Стандарты сообщества, предоставляется несколько возможностей исправиться до того, как последует исключение из игрового мира. Во всех случаях для определения необходимых мер воздействия изучается дисциплинированность данного жителя. Серьезные нарушения могут привести к приостановке действия аккаунта или окончательному исключению пользователя. Продолжительность приостановки определяется природой нарушения, предыдущими проступками и количеством пострадавших от нарушения пользователей.

    Совет. Если нарушения происходят постоянно, подавайте уведомления о каждом происшествии. Дисциплинарная процедура начинается, только если мы знаем о предыдущих случаях нарушения.

    Отказ от уведомления

    Если после отправки уведомления о нарушении вы понимаете, что подали его по ошибке, создайте новое уведомление, в котором укажите, что не желаете расследования первоначального уведомления. Приведите любую дополнительную информацию, которую считаете полезной.

    Как сообщить о несовершеннолетнем жителе

    Согласно Пользовательскому соглашению Second Life, все жители должны быть не младше 16 лет. Допускается исключение для пользователей 13-15 лет, которым разрешено находиться только в землевладении спонсорской организации. Более подробные сведения см. на странице Подростки в Second Life.

    Если вы обнаружите пользователя младше 16 лет за пределами землевладения спонсорской организации, сделайте следующее.

    1. Убедитесь, что этот пользователь действительно признал, что он несовершеннолетний, своими собственными словами в игровом мире (например, заявил в чате: «Мне четырнадцать лет»). Слухи, информация с чужих слов или признания, сделанные в программах обмена сообщениями за пределами Second Life, не принимаются в качестве доказательств.
    2. С помощью команд Справка > Пожаловаться откройте окно уведомления о нарушении.
    3. Щелкните Выберите категорию и выберите Возраст.
    4. Введите требуемую информацию, желательно конкретную. Если вы недавно прочли в чате признание в несовершеннолетии, скопируйте этот фрагмент и вставьте его в поле Подробности. Если это произошло раньше и у вас нет записи чата, просто напишите все, что вы помните, чтобы помочь нам разобраться в ситуации.
    5. Нажмите кнопку Пожаловаться, и наш отдел борьбы с нарушениями расследует ваше уведомления и примет соответствующие меры. Благодарим вас за помощь.

    Если информация в уведомлении верна, Linden Lab приостанавливает действие аккаунта пользователя и просит его по электронной почте подтвердить свой возраст.

    Для возобновления действия аккаунта необходимо представить разборчивую копию официального документа (паспорта, водительских прав, военного билета, свидетельства о рождении), в котором ясно указаны имя владельца аккаунта и дата его рождения. Это единственный принятый нами способ подтверждения возраста. Вы можете отправить свой документ через службу поддержки, по факсу или обычной почте.

    Процесс подтверждения обычно занимает не более недели. Мы делаем все возможное, чтобы сохранить работоспособность ваших аккаунтов в Second Life.

    Нарушение в голосовом чате

    Если кто-либо оскорбляет вас в голосовом чате, лучше всего заблокировать этого пользователя. Вы можете также подать сообщение о нарушении, однако в такой ситуации трудно представить конкретное доказательство, так как содержимое чата и обмена мгновенными сообщениями не записывается и не расшифровывается. По соображениям здравого смысла мы не принимаем записи голосового чата, сделанные другими программами с помощью диктофона, поднесенного к динамикам компьютера.

    В голосовом чате игрового мира есть несколько возможностей для отключения звука:

    • Щелкните аватар правой кнопкой мыши и выберите команду Заблокировать.
    • Нажмите кнопку Люди вниз окна клиента, чтобы открыть окно «ЛЮДИ». Откройте вкладку РЯДОМ, выберите аватар, а затем выберите команду Черный список.  Около имени этого пользователя появится маленький красный значок.
    Примечание. Обмен мгновенными сообщениями, уплата Linden-долларов или передача предметов инвентаря заблокированному пользователю приводят к его автоматической разблокировке.

    Более подробные сведения см. на странице Блокировка.

    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.


×
×
  • Create New...