• Sign in to follow this  

    Сложность отрисовки аватара


    На других языках

    Что представляет собой уровень сложности отрисовки аватара?

    Уровень сложности отрисовки аватара - это числовой показатель, представляющий уровень сложности создания аватара, варьирующаяся от нескольких сотен до сотен тысяч. Он зависит от формы, одежды и приложений вашего аватара. Поскольку аватары являются наиболее визуально детализированными объектами в Second Life, аватары с показателями сложности в верхней части диапазона могут сильно повлиять на степень быстродействия приложения Second Life Viewer. Осознание сложности своего аватара, а также аватаров, окружающих вас игроков, может играть важную роль в управлении производительностью вашего viewer’а и степени быстродействия жителей Second Life.

    Как я могу определить уровень сложности моего аватара?

    Каждый раз, когда вы вносите изменение в одежду своего аватара, добавляете или удаляете какое-либо приложение к своему аватару, в правом верхнем углу экрана появляется небольшое уведомление, отображающее новое показание уровня сложности вашего аватара.

    Если вы не против того, что другие жители могут не замечать ваш аватар, и вы хотите прекратить получать эти уведомления, вы можете отключить сообщение Предупреди меня, если уровень сложности моего аватара может быть слишком высокой на вкладке уведомлений окна настроек, к которому можно получить доступ, выбрав Me > Preferences.

    Почему некоторые аватары имеют сплошные цвета и что такое JellyDoll?

    Аватары могут быть представлены как силуэты со сплошной закраской (особая форма импостера, которую мы называем JellyDoll), если они превышают порог сложности аватара, установленный ползунком Максимальная сложность Аватара в окне Дополнительные настройки графики.  Это значительно сокращает объем работы, которую должен выполнить ваш компьютер, чтобы нарисовать сложные аватары, что приводит к повышению производительности.  

    Значение максимального уровня сложности по умолчанию определяется характеристиками компьютера и выбранным уровнем графики, но может быть изменено вручную в окне Дополнительные настройки графики:

    1. Откройте окно настройки, выбрав Me > Preferences в верхней строке меню.
    2. Щёлкните по вкладке Graphics в окне настроек.
    3. Передвиньте ползунок Максимальный уровень сложности Аватара на нужный уровень.  Вы можете переместить ползунок в крайнее правое положение, чтобы сделать порог неограниченным.

    Есть и другие необычные факторы, которые могут привести к визуализации аватара в виде JellyDoll, обсуждаемые в разделе Как разобраться в значениях уровня сложности?

    Вы также можете установить флажок Всегда показывать друзей, чтобы всегда отображать друзей полностью, независимо от уровня сложности их аватаров.  

    Если есть другие специфические аватары, которые вы хотите полностью визуализировать, даже если они превышают ваш лимит, то вы можете щелкнуть по ним правой кнопкой мыши и выбрать опцию Всегда показывать полностью. Это специальное разрешение действует только в течение текущей сессии Second Life, поэтому вам нужно будет повторять его каждый раз, когда вы входите в систему.

    Ваш собственный аватар всегда отображается полностью, даже если вы превысили свой собственный порог максимальной сложности.

    Как я смогу узнать, что уровень сложности моего аватара слишком высокий?

    Когда некоторые игроки вокруг вас видят вас в виде JellyDoll, их viewer передаёт эту информацию на серверы Second Life. Серверы, в свою очередь, отправляют вам сообщение о том, визуализированы ли вы полностью для жителей вокруг вас. Это сообщение появляется как уведомление, которое также включает показатель уровня сложности вашего аватара и оно обновляется каждый раз при значительном изменении одного из факторов. 

    Вам не предоставляется конкретная информация о том, какие жители могут видеть ваш аватар или каковы у них настройки максимального уровня сложности.

    Как разобраться в значениях уровня сложности?

    Вы можете увидеть показатель уровня сложности аватаров вокруг вас, активировав функцию из Расширенного меню.  Для использования этой функции, выберите Advanced > Performance Tools > Show avatar complexity information (Показать информацию о сложности аватара) в верхней строке меню.

    Она отображает три показателя в виде плавающего текста над каждым аватаром:

    • Уровень сложности - Числовой показатель уровня сложности аватара.
    • Категория -  Насколько приближен аватар к вашей камере. Наиболее близким значением является «1», следующим по приближению – «2» и т.д...
    • Площадь поверхности вложения в квадратных метрах - Это значение может быть причиной отображения аватара в виде JellyDoll.

    Каждое значение имеет цветовую кодировку от зеленого к красному для отображения позиционирования к вашим собственным пределам (значения ниже предела зеленые, значения около или выше вашего предела показаны красным цветом и могут быть выделены полужирным шрифтом). Значения, показанные серым цветом, - это те, для которых у вас нет ограничений, например, показатель уровня сложности вашего собственного аватара.

    Эта функция не сообщает вам, насколько уровень сложности вашего аватара соотносится с пределами, установленными окружающими вас игроками.  Нет абсолютного «хорошего» или «плохого» значения для уровня сложности; просто показывается взаимосвязь между уровнем сложности каждого аватара и порогом для тех, кто видит его в каждый конкретный момент времени.

    Как можно уменьшить задержку, создавая другие аватары?

    Вы можете уменьшить воздействие на быстродействие сложных аватаров, не прибегая к JellyDolls. Настройка Max. # of non-impostors контролирует количество аватаров, ближайших к вашей камере, которые будут полностью визуализированы; любые аватары более этого количества будут отображены как импостер. Импостер отображается с меньшим количеством эффектов освещения и текстуры, что делает их менее реалистичными (некоторые люди сравнивают их с вырезками из картона). Импостеры также обновляются реже, что означает, что их анимация не будет выглядеть так гладко, как полностью визуализированный аватар.

    Прорисовка более отдаленных аватаров в виде импостеров не улучшает производительность также хорошо, как максимальный порог сложности, но выглядят они лучше, потому что аватары импостеров сохраняют свой визуальный вид, а не становятся сплошным цветом как JellyDoll. Вы можете использовать оба метода вместе, установив довольно высокий порог максимальной сложности, так чтобы он срабатывал только на самые дорогие аватары, при этом устанавливая максимальное количество неимпостеров, чтобы только близкие к вам аватары были прорисованы со всеми 3D-деталями.

    Для доступа к ползунку Max. # of non-impostors:

    1. Выберите Me > Preferences в верхней строке меню.
    2. Щёлкните по вкладке Graphics в окне настроек.
    3. Щёлкните кнопку Advanced Settings на вкладке Graphics, чтобы открыть окно окне Дополнительные настройки графики.
    4. Найдите и передвиньте ползунок Max. # of non-impostors slider в секции Аватар.
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.