Sign in to follow this  

Рейтинги зрелости


 

Содержание

 

Обзор рейтингов зрелости

Это важно! В Second Life приняты следующие рейтинги зрелости:
Общий («PG» в предыдущих версиях клиента)
Умеренный («Mature» в предыдущих версиях клиента)
Для взрослых

Что такое рейтинги зрелости?

Рейтинги зрелости определяют тип контента и разрешенное в регионе поведение и влияют на результаты поиска.

В Second Life применяются три рейтинга зрелости: Общий, Умеренный и Для взрослых.

Для доступа к регионам и результатам поиска для взрослых вам должно быть не менее 18 лет.  Более подробно о доступе к контенту для взрослых можно прочитать на странице Доступ к контенту и областям для взрослых.

Общий 

В регионе с рейтингом «Общий» не разрешается рекламировать или размещать контент или проводить действия, имеющие откровенно сексуальный характер, изображающие насилие или обнаженную натуру.  В регионах с рейтингом «Общий» не могут располагаться или продаваться сексуально ориентированные объекты, такие как «секс-кровати» или анимационные шары.

Регионы с рейтингом «Общий» – это области, в которых можно без затруднений говорить и делать то, что вы смогли бы говорить и делать в присутствии своей бабушки или младших школьников Такие организации, как университеты, организаторы конференций и компании из реального мира, часто присваивают рейтинг «Общий» своим регионам. Аналогично, их пользователи (и другие жители), возможно, пожелают использовать рейтинг «Общий» для настройки поиска в Second Life, чтобы поиск возвращал соответствующие результаты.

Некоторым землевладельцам и резидентам не нравится обстановка в регионах Second Life с рейтингами «Умеренный» и «Для взрослых». Владельцы регионов, которые желают обеспечить на своей территории другие условия, могут присвоить своим регионам рейтинг «Общий» (но не обязательно должны делать это). 

Если вы владелец региона и не уверены в том, разрешен ли ваш контент и ваша деятельность для рейтинга «Общий», лучше всего присвоить вашему региону рейтинг «Умеренный».

Совет. Поставьте закладки на Стандарты сообщества и Пользовательское соглашение, чтобы все необходимые правила были под рукой.

Умеренный 

Рейтинг «Умеренный» разрешает большую часть распространенных в Second Life действий, предназначенных не только для взрослых. Дискотеки, бары, магазины и торговые центры, галереи, концертные залы, пляжи, парки и другие места для общения, творчества и обучения соответствуют рейтингу «Умеренный» до тех пор, пока в них не проводятся публичные мероприятия для взрослых и не используются теги поиска для взрослых. Группы, события и объявления, которые относятся к этому широкому кругу деятельности и тем, в целом также должны определяться как имеющие рейтинг «Умеренный».

Таким образом, жители этих мест могут видеть самые разнообразные темы и контент. Магазины, ассортимент товаров в которых включает «сексуальную» одежду или предметы, как правило, могут находиться и в «умеренных» регионах. Танцевальные клубы, в которых демонстрируется «бурлеск», также, как правило, могут находиться в «умеренных» регионах, если только они не способствуют сексуальному поведению с использованием анимационных шаров (poseballs), как в задних комнатах, так и в более заметных местах. В то же время, если хотя бы в одном из таких заведений используются ориентированные на взрослых теги поиска, региону может быть присвоен рейтинг «Для взрослых», и тогда он сможет появляться только в результатах поиска для взрослых.

Для взрослых 

Рейтинг «Для взрослых» присваивается регионам Second Life, в которых размещается, проводится или отображается контент, который носит откровенно сексуальный характер, интенсивно выражает насилие или описывает незаконное употребление наркотиков.  Регион должен быть обозначен как предназначенный для взрослых, если в нем содержится, рекламируется или открыто предлагается:

  • представление чрезвычайно насильственных действий, например, изображающих смерть, пытки, расчленение или другие тяжкие телесные повреждения, как фотореалистичные, так и нет (т.е. можно ли отличить изображение от фотографии);
  • фотореалистичная нагота;
  • Контент, места или действия явно сексуального характера, как фотореалистичные, так и нет. В широком смысле мы определяем «сексуальный характер» как любую сексуально ориентированную деятельность и поведение.

Группам, программам мероприятий и рекламным объявлениям, которые касаются таких тем или контента, также должен быть присвоен рейтинг «Для взрослых». Linden Lab устанавливает такие требования, однако не может контролировать весь кратковременно появляющийся контент и деятельность в Second Life. Поэтому:

  • Регионы, группы, объявления о мероприятиях и рекламные объявления, в которых используются теги поиска, явно указывающие на разрешенный только для взрослых контент или деятельность, обязательно получают рейтинг «Для взрослых» и доступны для просмотра только жителями, которым уже исполнилось 18 лет.
  • Linden Lab проводит заблаговременный мониторинг и следит за уведомлениями о нарушениях, которые сообщают о публичном предложении или рекламе контента или поведения для взрослых. Если в регионе открыто предлагается или рекламируется контент или поведение для взрослых, этому региону должен быть присвоен рейтинг «Для взрослых» (или же такой контент должен быть удален). Если контент не будет удален, рейтинг региона изменяется принудительно.
  • Linden Lab может принимать во внимание ситуации, в которых явный или предполагаемый контент или поведение для взрослых в определенном регионе служит очень ограниченной или пассивной цели или же выполняет важные образовательные или культурные функции и потому может быть приемлемым для всех пользователей Second Life.
  • Как и во всех прочих случаях уведомлений о нарушении наших правил, мы тщательно расследуем все сообщения о поведении для взрослых и предоставляем жителям возможность возражений.

Участки, на которых проводится деятельность для взрослых или находится контент для взрослых, могут располагаться:

  • - на материке для взрослых Зиндра.
  • - в частном регионе, которому его владелец присвоил рейтинг «Для взрослых».

Владельцы регионов несут ответственность за присвоение региону рейтинга зрелости. Жителям регионов рекомендуется находится в регионах, который соответствуют их контенту и поведению.

Более подробно об отличительных признаках контента для взрослых можно прочитать на странице Контент для взрослых – часто задаваемые вопросы.

Установка настроек зрелости

Выберите в меню команды Я > Настройки, откройте вкладку Общие и выберите рейтинг зрелости контента, который желаете видеть.  Дополнительные сведения см. на странице Доступ к контенту и областям для взрослых.

Рейтинги зрелости и доступ к медиа

Ваши собственные настройки зрелости, а также настройки зрелости земельных участков поблизости от вас могут влиять на вашу способность слышать звуки и голоса.

Голосовая связь и рейтинги зрелости

В регионах с рейтингом Для взрослых используется отдельный канал для голосовой связи. Это значит, что, находясь в регионе для взрослых, вы можете говорить только с жителями, которые также находятся в близлежащих регионах для взрослых. Если вы находитесь в регионе для взрослых около границы с регионом рейтинга  Общий или  Умеренный, резиденты в другом регионе не могут слышать вашу речь, а вы не можете слышать их. Текстовые сообщения проходят через границы регионов беспрепятственно, независимо от рейтингов зрелости.

Примечание. На групповые и личные голосовые чаты рейтинг зрелости региона также не влияет; они всегда функционируют одинаково независимо от вашего местоположения.

Жесты, звуки и рейтинги зрелости

Жесты и неголосовые звуки в Second Life обрабатываются иначе, чем голосовой чат; ваш личный рейтинг зрелости определяет, можете ли вы слышать звуки, исходящие из умеренных регионов и регионов для взрослых. Ваш личный рейтинг зрелости должен быть не меньше рейтинга зрелости региона, из которого вы хотите слышать звуки.

Примеры

  • Если ваш рейтинг Общий, вам будут слышны только звуки и видны жесты из регионов с рейтингом Общий.
  • Если ваш рейтинг Умеренный, вам будут слышны звуки и видны жесты из регионов с рейтингом Общий или Умеренный.
  • Если вам не менее 18 лет и ваш рейтинг зрелости Для взрослых, вы можете слышать звуки и видеть жесты из любых близлежащих регионов, в том числе регионов Для взрослых.

Медиа на участке и рейтинги зрелости

По определению, действие Медиа на земельных участках ограничивается данным участком. Если вашему аватару не разрешен вход на определенный участок, вы не можете видеть или слышать потоковое медиа, которое воспроизводится на этом участке.

Рейтинги зрелости и поиск

Клиент Second Life фильтрует результаты поиска исходя из ваших текущих настроек зрелости и рейтингов зрелости обнаруженного контента. Напротив, веб-сайт Second Life показывает только результаты с рейтингом «Общий».

Веб-поиск

Для поиска контента в Second Life можно использовать следующие веб-страницы:

  • «Поиск в Second Life» – возвращает только результаты с рейтингом  Общий
  • «Объявления» – возвращает только результаты с рейтингом  Общий
  • «Торговый центр» – возвращает результаты на основе выбранного вами уровня зрелости, если вам не менее 18 лет.
По умолчанию, все результаты, получаемые на этих веб-страницах, предназначены для рейтинга «Общий».

Поиск в Second Life

Перейдите на веб-сайт search.secondlife.com или нажмите кнопку Search (Поиск) на веб-сайте Second Life для поиска:

  • людей;
  • мест;
  • событий;
  • групп;
  • информации в Second Life Wiki;
  • информации на Secondlife.com.

Для фильтрации результатов выберите вкладку категории в левой части страницы. Выберите пункт ALL (ВСЕ) для поиска во всех категориях. Результаты будут упорядочены по степени соответствия условиям поиска и по популярности каждого элемента. На странице Поиск в Second Life доступны только результаты с рейтингом  Общий.

Для поиска контента с рейтингом  Умеренный и  Для взрослых следует использовать клиент. О просмотре дополнительных типов контента в Second Life можно прочитать на странице Доступ к контенту и областям для взрослых.

Объявления

Войдите на сайт Second Life и выберите ссылки Community > Classifieds (Сообщество > Объявления) для просмотра рекламных объявлений в сообществе. Для уточнения условий поиска:

  1. Щелкните ссылку + More Options (Дополнительные параметры).
  2. Выберите категорию в раскрывающемся списке.
  3. Выберите рейтинг зрелости. По умолчанию предлагается рейтинг, выбранный вами в клиенте Second Life.
  4. Нажмите кнопку Submit (Отправить).

На веб-сайте отображаются только объявления с рейтингом «Общий»; для просмотра результатов с рейтингом «Умеренный» и «Для взрослых» следует использовать клиент (если вам уже исполнилось 18 лет).

Торговый центр

При поиске товаров в Торговом центре Second Life можно установить уровень зрелости для сужения области поиска. Более подробные сведения см. на странице Покупки в Торговом центре.

Поиск в клиенте Second Life

Нажмите кнопку Поиск на панели инструментов, чтобы открыть окно поиска в Second Life. Введите искомое слово и нажмите кнопку Поиск. В окне поиска справа и в раскрывающемся меню доступны семь фильтров, описанных ниже.

search.png

По умолчанию отображаются результаты из категории Все, объединяющей категории «Люди», «Места» и «Группы». Щелкните другие вкладки, чтобы отобразились только результаты соответствующего типа: Объявления, События, Путеводитель, Группы, Земля и аренда, Люди и Места. Результаты будут упорядочены по степени соответствия ключевому слову и по популярности каждого элемента. Если вам уже исполнилось 18 лет, в результаты поиска можно включить контент «Для взрослых», установив соответствующий флажок Зрелость в верхнем левом углу окна поиска.

Общий контент

Если ваша настройка зрелости Общий и умеренный или Общий, умеренный, для взрослых, вы также можете ограничить результаты поиска рейтингом «Общий». Установите флажок ОБЩИЙ на вкладке Все окна поиска. Введите искомое слово в поле Найти: и нажмите кнопку Поиск.

Общие результаты включают контент из общих регионов, не содержащий ключевых слов для взрослых.

Умеренный контент

Для включения умеренного контента в результаты поиска установите флажок УМЕРЕННЫЙ в окне поиска.  Умеренные результаты включают контент из умеренных регионов, не содержащий ключевых слов для взрослых.

Контент для взрослых

Для включения контента для взрослых в результаты поиска установите флажок ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ в окне поиска. Весь контент в регионе для взрослых имеет рейтинг «Для взрослых». Для поиска контента для взрослых вам должно быть не менее 18 лет.

Вы можете помочь нам в улучшении контента для взрослых, направив запрос в службу поддержки, если ваш контент блокируется или отображается неправильно. Если в результатах поиска обнаруживаются объекты, которые не соответствуют фильтрам общих или умеренных результатов, отправьте уведомление о нарушении. Если у вас есть объекты на территории с рейтингом «Общий» или «Умеренный», использующие ключевые слова для взрослых, эти объекты не должны включаться в результатах поиска, иначе по их поводу будут поданы уведомления о нарушении. 

Объявления, события, продажа земли, места

Контент для взрослых доступен на этих вкладках, если:

  • вам не менее 18 лет;
  • вы включили свои настройки для взрослых;
  • вы установили флажок ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ в окне поиска.

Если ввести ключевое слово для взрослых без соблюдения этих трех условий, поисковая система удалит данное ключевое слово из поискового запроса и возвратит результаты по остальным ключевым словам, если они были введены.

Вкладки «Объявления» и «События»

Новые объявления и события проходят проверку на содержимое для взрослых. При попытке создания объявления или события с использованием ключевых слов для взрослых на земле, не имеющей такого рейтинга, появляется сообщение об ошибке. Если вы обнаружите в ходе поиска объявление или событие с неподходящей категорией зрелости, отправьте уведомление о нарушении.

Вкладки «Продажа земли» и «Места»

 На этих вкладках:

  • Установите флажок «ОБЩИЙ›, чтобы отображались только результаты из общих регионов.
  • Установите флажок «УМЕРЕННЫЙ›, чтобы отображались только результаты из умеренных регионов.
  • Установите флажок «ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ›, чтобы отображались только результаты из регионов для взрослых.

Вкладка «Люди»

Поисковая система не удаляет ключевые при поиске имен аватаров или профилей. Вся информация в профилях жителей должна иметь рейтинг «Общий». Подробные сведения см. в наших Стандартах сообщества.

Вкладка «Группы»

Поисковая система фильтрует результаты на вкладке Группы таким же образом, что и на вкладке Все. Можно оставить для поиска лишь умеренные группы или, наоборот, исключить их из поиска. Если в имени или Уставе группы используются ключевые слова для взрослых, эта группа отображается только в результатах для взрослых.

Часто задаваемые вопросы

Почему доступны флажки не всех категорий контента?

По умолчанию каждый пользователь с аккаунтом жителя имеет доступ к контенту с рейтингами «Общий» и «Умеренный». Если вам уже исполнилось 18 летзадайте настройки для просмотра контента для взрослых.

Появляется сообщение об ошибке, после чего остается доступным только контент с общим рейтингом. Что делать?

Если вы видите слово «Ошибка» на странице поиска около флажков уровня зрелости, причем доступен только флажок «Общий», возможно, ваш клиент не отправил надлежащий маркер авторизации. Для сброса авторизации закройте клиент, а затем снова войдите в игровой мир. Если ошибка возникает снова, убедитесь, что у вас установлена самая новая версия клиента Second Life, а затем отправьте запрос в службу поддержки.

Примечание. Клиенты других производителей могут не поддерживать поиск контента уровня «Умеренный» и «Для взрослых». Для получения наилучших результатов используйте официальный клиент Second Life разработки Linden Lab.

Как обеспечить появление моих объектов в результатах поиска с правильным рейтингом зрелости?

Совет. Если ваша земля в результатах поиска имеет более высокий уровень зрелости, чем вы ожидали, возможно, ваш контент не соответствует рейтингу зрелости вашего региона. Употребление слов и выражений, неподходящих для рейтинга зрелости регионов, является нарушением пользовательского соглашения и может вызвать дисциплинарные меры.

Информация о регионе, в котором вы находитесь, включая название региона, координаты, уровень зрелости и название участка, размещена вверху окна клиента.

Region_Info 2.7.1.png

Если ваш регион имеет рейтинг «Общий», убедитесь, что все объекты, поиск которых вы разрешили, также имеют этот рейтинг. Если ваш регион имеет рейтинг «Умеренный» и вы хотите, чтобы в результатах поиска отображались объекты с этим рейтингом, установите флажок Умеренный контент на вкладке НАСТРОЙКИ окна «О ЗЕМЛЕ».

About_Land_Mature_Content 2.7.1.png

Как активировать настройку для взрослых, если она недоступна?

Для доступа к настройке Для взрослых вам должно быть не менее 18 лет.

Sign in to follow this  


User Feedback


There are no comments to display.