Jump to content
  • Sign in to follow this  

    Amis et partenariats


    Autres langues

    Ajout d’une personne à votre liste d’amis

    Vous pouvez ajouter un ami de plusieurs façons :

    • Si vous êtes proche de cette personne dans Second Life, il vous suffit de faire un clic droit sur son avatar et de sélectionner Ajouter un ami.
    • Si vous n’êtes pas proche de cette personne ou si elle n’est pas en ligne, cliquez sur le bouton Personnes en bas du client et sélectionnez l’onglet AMIS. Puis cliquez sur le bouton + pour ouvrir une fenêtre de recherche et saisissez le nom de votre ami.

    friend1.jpg

    Lorsque vous ajoutez un ami, vous pouvez saisir un message personnalisé dans la fenêtre  Ajouter un ami. Servez-vous de ce champ pour expliquer pourquoi vous voulez devenir amis ou pour rappeler à la personne comment vous vous connaissez.

    Une fois votre demande d’amitié acceptée, votre nom apparaît dans la liste d’AMIS de cette personne et son nom dans la vôtre. Toutes les amitiés sont bidirectionnelles, donc si vous supprimez un ami, vous n’apparaissez plus dans sa liste  d’amis.

    Comment accepter ou refuser une demande d'amitié

    friendship offer.pngLorsqu’un autre résident vous demande s’il peut devenir votre ami, une boîte de dialogue s’affiche dans le coin supérieur droit de l’écran.  La boîte de dialogue s'affiche également dans la fenêtre « Conversations » sous forme de message instantané de la part de l'expéditeur.

    Si vous cliquez sur Accepter, votre nouvel ami reçoit une notification à l’écran indiquant que vous acceptez de devenir son ami.

    Pour ne pas donner suite à une demande d'amitié, cliquez sur Refuser.  L'autre personne reçoit alors une notification à l’écran indiquant que vous avez refusé de devenir son ami.

    L'étiquette Amitié

    Le fait de compléter votre profil et de lire celui des autres résidents représente de nombreuses opportunités de conversation. Si vous vous entendez bien, n'hésitez pas à proposer votre amitié.

    Pour des conseils non officiels des résidents sur la vie sociale et la génération d'amis, voir SLetiquette.

    Partenaire

    Sur Second Life, les couples peuvent désormais officialiser leurs relations. Que vous soyez marié ou simplement connecté, vous pouvez afficher votre partenaire sur votre profil et faire ainsi connaître votre relation au reste de la communauté.

    KBnote.png Remarque : La création d'un partenariat coûte 10L$ à chaque partenaire.

    Le partenariat est un affichage à des fins sociales uniquement. Il ne modifie pas les autorisations, les capacités des groupes, les avantages, etc. Par exemple, si vous avez un compte Premium et que votre partenaire a un compte de base, il ou elle ne recevra pas des avantages liés au compte Premium.

    Le partenariat n'affecte pas votre nom d'utilisateur dans Second Life. Il ne vous permet pas non plus de partager le compte Second Life de votre partenaire. Pour plus d'informations sur nos politiques relatives aux comptes partagés, voir  Autoriser les autres à accéder à ou à transférer les Comptes Second Life.

    Comment trouver un partenaire

    Pour avoir un partenaire, procédez comme suit :

    1. Accédez à la Page des partenaires.
    2. Saisissez le Nom d'utilisateur de votre partenaire.
    3. Saisissez votre Proposition à votre futur partenaire. Il peut d'agir d'une lettre d'amour, des paroles d'une chanson ou de tout ce qui peut convenir à tous les deux.
    4. Cliquez sur Envoyer la proposition.
      640px-Partners_Torley_Linden.png

    Votre partenaire potentiel est notifié par un courrier électronique lié à son compte Second Life. Il ou elle a sept jours pour accepter. Une fois que la proposition est acceptée, vos noms s'affichent dans vos profils respectifs.  

    Le courriel de partenariat doit être reçu en quelques secondes. Veuillez vérifier votre dossier de courriers indésirables et tout autre filtre électronique pour vous assurer qu'il n'est pas caché.

    Si vous recevez une demande de partenariat que vous souhaitez refuser, vous pouvez le faire sur la page Partenaires.

    Comment mettre fin à un partenariat

    La personne qui « divorce » est facturée la somme de 25 L$.

    Pour dissoudre un partenariat, veuillez suivre cette procédure :

    1. Ouvrer la  Page des Partenaires.
    2. Sélectionnez  Je soussigné, (votre nom), souhaite dissoudre mon partenariat avec (nom de votre partenaire). »
    3. Cliquez sur Soumettre.
      Votre partenariat est dissous et votre ex-partenaire en sera notifié

    Une fois que vous avez dissous un partenariat, vous pouvez le recréer en suivant la procédure présentée précédemment et en payant à nouveau la somme de 10 L$. 

    Historique des partenaires

    Le profil de votre visionneuse n'indique pas la date à laquelle vous avez commencé votre partenariat. Vous devez donc conserver votre demande de partenariat initiale (envoyée par courrier électronique) si vous souhaitez conserver un enregistrement de la date.

    Autoriser vos amis à modifier vos objets

    Vous pouvez autoriser un ami à modifier vos objets dans Second Life de deux manières. Cela est souvent appelé la construction collaborative ou la création collaborative. Il s'agit d'un moyen utile d'autoriser des groupes de personnes à collaborer dans un projet de construction

    La méthode que vous choisirez dépendra du fait de savoir si votre collaborateur fait partie d'un groupe ou s'il ou elle est votre ami(e).

    Méthode groupée

    Pour autoriser un membre de l'un de vos groupes à modifier vos objets :

    1. Cliquez-droit sur l'objet et choisissez Modifier.
      L'éditeur d'objet s'ouvre.
    2. Cliquez sur l'onglet Général dans l'éditeur. Si vous ne voyez pas les onglets, cliquez sur Plus.
    3. Cliquez sur l'icône Outil à droit du Groupe, puis attribuez l'objet au groupe dans lequel votre ami appartient.
    4. Cliquez sur OK.
    5. Sélectionnez la case située à côté de Partager.

    Les autres membres du groupe pourront également modifier l'objet. Les membres du groupe ne peuvent modifier que des objets partagés avec le groupe.

    KBnote.png Remarque : Si vous souhaitez que les autres membres du groupe puissent prendre des copies de votre objet, assurez-vous de définir les autorisations du propriétaire suivant (Copier, Modifier, Revendre / Donner) de manière appropriée.

    La méthode de l'Ami(e)

    Pour autoriser un ami à modifier vos objets :

     

    1. Cliquez dans la People button1.jpg  Barre d'outils.
      La fenêtre Personnes s'ouvre.
    2. Cliquez sur l'onglet AMIS pour ouvrir votre liste d'amis.
    3. Placez le pointeur de la souris sur le nom de votre ami, puis cliquezprofile icon.png pour votre le profil de votre ami.
    4. Sur la page du profil qui s'affiche, cliquez edit icon.png et sélectionnez Autorisation.
    5. Sous Autoriser (nom de l'ami) :  sélectionner Modifier, supprimer ou prendre mes objets.
    6. Cliquez sur Enregistrer.
    KBcaution.png Important : Cette étape permet à votre ami d'avoir les mêmes droits que les vôtres pour modifier tous vos objets.

    Quelques points à noter

    Vous devez connaître certains points importants :

    • Vos partenaires collaboratifs ne peuvent modifier que les objets que vous avez réservés. Personne d'autre que vous n'aurez jamais accès à votre inventaire, donc, si vous voulez que quelqu'un d'autre modifie un objet que vous possédez, vous devez d'abord le réserver dans Second Life.
    • Vos partenaires collaboratifs ne peuvent pas modifier les autorisations du prochain propriétaire sur un objet auquel ils ont eu accès.
    • Techniquement, il n'est pas possible d'associer deux objets  lorsque les propriétaires sont différents, même si les propriétaires ont donner leur autorisation mutuelle de modifier les objets.
    • Vos partenaires collaboratifs ne peuvent pas modifier vos objets si l'option Sélectionner mes objets uniquement est activée sous Construire > Options dans la barre supérieure du menu.
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.


×