Jump to content
  • Sign in to follow this  

    Amigos e parcerias


    Em outros idiomas

    Adicione alguém à sua lista de amigos

    Há várias maneiras de adicionar um amigo:

    • Se vocês estiverem próximos no mundo virtual, basta clicar com o botão direito no avatar dele e selecionar Adicionar amigo.
    • Se vocês não estiverem próximos ou se a pessoa estiver off-line, clique no botão Pessoas na parte inferior da janela do Visualizador e selecione a guia AMIGOS. Clique no botão + para abrir uma janela de pesquisa e digite o nome do seu amigo.

    friend1.jpg

    Quando você adiciona um amigo, a janela  Adicionar amigo permite que você digite uma mensagem personalizada. Use esse espaço para explicar porque você quer a amizade ou lembrar à pessoa como vocês se conheceram.

    Quando a oferta de amizade for aceita, seus nomes aparecerão na lista de AMIGOS um do outro. Todas as amizades são bidirecionais. Se você excluir um amigo, você não aparecerá mais na lista de amigos dele.

    Como aceitar ou recusar uma oferta de amizade

    friendship offer.pngQuando outro residente lhe oferece amizade, uma caixa de diálogo aparece no canto superior direito da tela.  A caixa de diálogo também aparece nas janelas de Conversas, como se uma mensagem tivesse sido enviada para você.

    Se você clicar em Aceitar, seu novo amigo receberá uma notificação na tela de que você aceitou a oferta de amizade.

    Clique em Recusar para cancelar a oferta de amizade.  A outra pessoa receberá uma notificação na tela de que você recusou a oferta de amizade.

    Regras de comportamento para amigos

    O preenchimento do seu perfil e a leitura do perfil de outros residentes são uma grande oportunidade de estabelecer conversas. Se vocês se derem bem, sinta-se à vontade para oferecer sua amizade.

    Para dicas não-oficiais para residente sobre como socializar ou fazer amigos, acesse SLetiquette.

    Parceiros

    Os casais no Second Life podem oficializar seus relacionamentos. Se você for casados ou simplesmente conectados podem colocar o nome de seu companheiro(a) no seu perfil in-world. Seu estado civil será visível para o resto da comunidade.

    KBnote.png Nota: Criar uma parceria custa L$10 para cada parceiro.

    A parceria é algo para se exibir, somente para propósitos sociais. Isso não altera as permissões inworld, as habilidades de grupo, suporte aos benefícios e assim por diante. Por exemplo, se você é um membro Premium e o seu parceiro tem uma conta Básica, ele/ela não receberá qualquer benefício Premium.

    A parceria também não afeta o seu nome de usuário no Second Life. Nem dá o direito de compartilhar a conta do seu parceiro no Second Life. Para mais informações sobre as políticas relacionadas ao compartilhamento de contas, acesse Permitindo que outros acessem ou transfiram suas contas no Second Life.

    Como fazer de alguém seu parceiro

    Para fazer alguém seu parceiro, siga esses passos:

    1. Vá na página Parceiros.
    2. Digite o nome de usuário do seu Parceiro.
    3. Digite a sua Proposta para essa parceria. Pode ser uma carta de amor, uma letra de música ou o que convier para ambos.
    4. Clique em Enviar proposta.
      640px-Partners_Torley_Linden.png

    O seu parceiro em potencial será notificado pelo e-mail que está na conta do Second Life. Ele ou ela tem sete dias para aprovar. Uma vez que a proposta tenha sido aprovada, seus nomes aparecerão no perfil um do outro.  

    O e-mail de parceria deverá ser recebido em pouco tempo. Verifique sua caixa de spam e outros filtros que seu e-mail possa ter e certifique-se de que não tenha sido escondido.

    Se você receber uma solicitação de parceria e desejar recusar, você pode fazer isso na Página de Parceiros.

    Como finalizar uma parceria

    A pessoa que se “divorcia" é taxada em L$25.

    Siga os procedimentos parra romper uma parceria:

    1. Abra a página Parceiros.
    2. Selecione “Eu, (seu nome), gostaria de desfazer a parceria com (o nome do seu parceiro)."
    3. Clique em Enviar.
      Sua parceria está desfeita e, agora, seu ex-parceiro será notificado.

    Uma vez que tenha desfeito uma parceria, você pode recriá-la seguindo o mesmo procedimento mencionado anteriormente e pagando L$10, novamente. 

    Histórico da parceria

    O seu Visualizador de perfil não exibe a data em que a sua parceria começou, por isso, guarde a solicitação de parceria original (a que foi enviada por e-mail), se você desejar ter um registro com a data.

    Permitir que os amigos editem seus objetos

    Existem duas formas de habilitar que um amigo possa editar os seus objetos no Second Life. Isso geralmente refere-se como construção colaborativas ou criação colaborativa. É uma forma útil de permitir que os grupos de pessoas colaborem na construção de um projeto juntos.

    O método que você escolhe depende de o seu colaborador está em um grupo ou se ele/ela é seu amigo.

    O método de grupo

    Para habilitar um membro de um grupo que você está para editar seus objetos:

    1. Clique com o botão direito do mouse no objeto e escolha Editar.
      O editor de objeto abre.
    2. Clique na aba Geral no editor. Se você não puder ver as abas, clique em Mais.
    3. Clique no ícone Ferramenta no lado direito do Grupo e atribua o objeto ao grupo que seus amigos estiverem.
    4. Clique em OK.
    5. Selecione a caixa de verificação próximo à Compartilhar.

    Qualquer outros membros do grupo também podem ser capazes de editar o objeto. Os membros do grupo só podem editar objetos que forem compartilhados com o grupo.

    KBnote.png Nota: Se você quiser que outros membros do grupo sejam capazes de fazer cópias do seu objeto, certifique-se de ter selecionado a permissão ao proprietário (Copiar, Modificar, Revender/Dar fim) de forma apropriada.

    O método de amigo

    Para habilitar um amigo para editar seus objetos:

     

    1. Clique em People button1.jpg na barra de ferramentas.
      A janela PESSOAS abrirá.
    2. Clique na aba AMIGOS para abrir a lista de amigos.
    3. Passe o mouse sobre o nome dos seus amigos e clique em profile icon.png para visualizar o perfil do seu amigo.
    4. Na página perfil que aparecer, clique em edit icon.png e escolha Permissões.
    5. Em Permitir (nome do amigo):  selecione Editar, excluir ou pegar meus objetos.
    6. Clique em Salvar.
    KBcaution.png Importante: Ao fazer isso, você dará os mesmos direitos de editar todos os seus objetos que você.

    Algumas coisas à observar

    Existem algumas coisas que você precisa ficar atento:

    • O seu parceiros colaborativos só podem editar os objetos que você permitir. Ninguém que não seja você terá acesso ao seu inventário. Se você quiser que mais alguém possa editar um objeto seu, você precisa permitir inworld primeiro.
    • Os seus parceiros colaborativos não podem editar as permissões do proprietário em um objeto que eles receberam acesso.
    • Não tecnicamente possível conectar dois objetos juntos se eles tiverem dois proprietários diferentes. Mesmo se os proprietários derem a cada um permissões para editar.
    • Seu parceiro colaborativo não pode editar seus objetos se eles tiverem Selecionar somente meus objetos habilitados em Construir > Opções na barra de menu superior.

     

     

     

     

    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.


×