• Sign in to follow this  

    Freunde und Partner


    In anderen Sprachen

    Jemanden zu Ihrer Freundesliste hinzufügen

    Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Freund hinzuzufügen:

    • Wenn Sie sich inworld in der Nähe der Person aufhalten, klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf ihren Avatar und wählen Sie dann Freund hinzufügen.
    • Wenn Sie sich nicht der Nähe der Person aufhalten oder wenn die Person offline ist, klicken Sie unten im Viewer-Fenster auf die Schaltfläche Leute und dann auf die Registerkarte FREUNDE. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche +, um ein Suchfenster zu öffnen, und geben Sie den Namen Ihres Freundes ein.

    friend1.jpg

    Wenn Sie einen Freund hinzufügen, können Sie im Fenster Freund eine persönliche Nachricht eingeben. Erklären Sie hier, warum Sie befreundet sein möchten oder woher Sie die andere Person kennen.

    Sobald ein Freundschaftsangebot angenommen wird, erscheint Ihr Name in der FREUNDESLISTE der anderen Person und umgekehrt. Eine Freundschaft funktioniert wechselseitig, wenn Sie also einen Freund löschen, erscheinen Sie nicht mehr in der Freundesliste der betreffenden Person.

    Freundschafstangebot annehmen oder ablehnen

    friendship offer.pngWenn Sie ein Freundschaftsangebot von einem anderen Einwohner erhalten, erscheint oben rechts auf dem Bildschirm ein Dialogfeld.  Der Dialog wird ebenfalls im Fenster "Unterhaltungen" als Sofortnachricht (Instant Message) angezeigt.

    Wenn Sie auf Akzeptieren klicken, erhält Ihr neuer Freund eine Benachrichtigung, dass Sie sein Angebot angenommen haben.

    Klicken Sie auf Ablehnen, um das Angebot abzulehnen.  Die andere Person erhält eine Benachrichtigung, dass Sie ihr Angebot abgelehnt haben.

    Freundschafts-Verhaltensregeln

    Die Vervollständigung Ihres Profils und das Lesen der Profile anderer Einwohner bietet zahlreiche Konversationsmöglichkeiten. Bieten Sie Ihre Freundschaft an, wenn sie sich gut verstehen.

    Inoffizielle Ratschläge in Bezug auf soziale Kontakte und Freundschaften finden Sie in den SL-Verhaltensregeln.

    Partnerschaft

    Second Life-Paare können jetzt ihre Beziehung öffentlich bekannt machen. Egal, ob Sie verheiratet oder einfach nur befreundet sind, Sie können Ihren Partner in Ihrem Profil in Second Life angeben und so der Community Ihren Beziehungsstatus bekanntgeben.

    KBnote.png Hinweis: Die Kosten für die Erstellung einer Partnerschaft betragen für jeden Partner 10 L$.

    Eine Partnerschaft dient lediglich der Anzeige eines sozialen Status. Hierdurch verändern sich keine Inworld-Berechtigungen, Gruppenfähigkeiten, Support-Vorteile etc. Wenn Sie beispielsweise ein Premium-Konto besitzen, Ihr(e) Partner(in) jedoch lediglich ein Basis-Konto, erhält sie oder er keinerlei Premium-Vorteile.

    Auch Ihr Second Life Benutzername wird durch die Partnerschaft nicht verändert. Darüber hinaus berechtigt eine Partnerschaft nicht zur gemeinsamen Nutzung des Second Life-Kontos Ihres Partners. Weitere Informationen zu unseren Richtlinien in Bezug auf die gemeinsame Nutzung von Konten finden Sie unter Anderen Mitgliedern den Zugriff auf oder die Übertragung von Second Life-Konten gestatten.

    Eine Partnerschaft eingehen

    Um eine Partnerschaft einzugehen, verfahren Sie wie folgt:

    1. Gehen Sie auf die Partnerseite.
    2. Geben Sie den Benutzernamen Ihres Partners ein.
    3. Geben Sie Ihr Angebot für eine Partnerschaft ein. Hierbei kann es sich um einen Liebesbrief, Songtexte oder sonstige Nachrichten handeln, zu denen Sie beide einen Bezug haben.
    4. Klicken Sie auf Angebot absenden.
      640px-Partners_Torley_Linden.png

    Ihr potenzieller Partner erhält eine Benachrichtigung an die E-Mail-Adresse, die mit seinem Second Life-Konto verknüpft ist. Ihr oder ihm bleiben sieben Tage Zeit, das Angebot zu akzeptieren. Nachdem das Angebot angenommen wurde, erscheinen Ihre Namen wechselseitig im Profil des anderen.  

    Die E-Mail mit der Partnerschaftsanfrage sollte innerhalb weniger Sekunden eintreffen. Bitte überprüfen sie Ihren Spam-Ordner sowie alle E-Mail-Filter, um sicherzustellen, dass die Nachricht nicht verborgen wird.

    Wenn Sie eine Partnerschaftsanfrage erhalten, die Sie ablehnen möchten, können Sie dies auf der Partnerseite durchführen.

    Eine Partnerschaft beenden

    Der Person, welche "die Scheidung einreicht", werden 25 L$ berechnet.

    Um eine Partnerschaft aufzulösen, gehen Sie wie folgt vor:

    1. Öffnen Sie die  Partnerseite.
    2. Wählen Sie "Ich, (Ihr Name), möchte meine Partnerschaft mit (Name Ihres Partners) auflösen."
    3. Klicken Sie auf Senden.
      Ihre Partnerschaft wird aufgelöst und Ihr Ex-Partner benachrichtigt.

    Nachdem Sie eine Partnerschaft aufgelöst haben, können Sie diese neu erstellen, indem Sie die zuvor beschriebene Vorgehensweise anwenden und erneut 10 L$ zahlen. 

    Partnerschaftsverlauf

    In Ihrem Viewer-Profil wird nicht das Datum des Partnerschaftsbeginns angezeigt, bewahren Sie daher Ihre ursprüngliche Partnerschaftsanfrage (per E-Mail zugesandt) auf, wenn Sie Aufzeichnungen über das Datum benötigen.

    Freunden die Bearbeitung Ihrer Objekte erlauben

    Es gibt zwei Möglichkeiten, Freunden die Bearbeitung Ihrer Objekte in Second Life zu erlauben. Dies wird häufig als gemeinsames Bauen oder gemeinsames Erstellen bezeichnet. Es ist eine hilfreiche Methode, um einer Gruppe von Menschen die gemeinsame Arbeit an einem Bauprojekt zu ermöglichen.

    Die von Ihnen gewählte Methode ist abhängig davon, ob die Person, mit der Sie zusammenarbeiten möchten, Mitglied einer Gruppe oder Ihr Freund ist.

    Die Gruppenmethode

    Um einem Mitglied einer Gruppe, der Sie angehören, die Bearbeitung Ihrer Objekte zu erlauben:

    1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt und wählen Sie Bearbeiten.
      Der Objekt-Editor wird geöffnet.
    2. Öffnen Sie im Editor die Registerkarte Allgemein. Wenn die Registerkarten nicht angezeigt werden, klicken Sie auf Mehr.
    3. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol im rechten Bereich der Gruppe und ordnen Sie das Objekt der Gruppe zu, in der Ihr Freund Mitglied ist.
    4. Klicken Sie auf OK.
    5. Aktivieren Sie das Kontrollfeld neben Teilen.

    Alle anderen Gruppenmitglieder erhalten ebenfalls die Möglichkeit, das Objekt zu bearbeiten. Gruppenmitglieder können nur Objekte bearbeiten, die mit der Gruppe geteilt wurden.

    KBnote.png Hinweis: Wenn Sie möchten, dass andere Gruppenmitglieder Kopien Ihres Objekts erstellen können, stellen Sie dies neben den Eigentümerberechtigungen (Kopieren, Modifizieren, Verkaufen/Weggeben) entsprechend ein.

    Die Freundschaftsmethode

    Um einem Freund die Bearbeitung Ihrer Objekte zu erlauben:

     

    1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf People button1.jpg.
      Das Fenster LEUTE wird geöffnet.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte FREUNDE, um Ihre Freundesliste zu öffnen.
    3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen Ihres Freundes und klicken Sie auf profile icon.png, um sein Profil anzuzeigen.
    4. Klicken Sie auf der angezeigten Profilseite auf edit icon.png und wählen Sie Berechtigungen.
    5. Unter (Name des Freundes) erlauben, meine Objekte zu: bearbeiten, zu löschen oder zu nehmen.
    6. Klicken Sie auf Speichern.
    KBcaution.png Wichtig: Hierdurch erhält Ihr Freund dieselben Rechte, alle Ihre Objekte zu bearbeiten, über die Sie selbst verfügen.

    Einige Hinweise

    Folgendes sollten Sie beachten:

    • Ihre Kooperationspartner können nur Objekte bearbeiten, die von Ihnen gerrezzt wurden. Niemand außer Ihnen erhält Zugriff auf Ihr Inventar, wenn Sie also möchten, dass jemand ein Objekt bearbeiten kann, dass Sie besitzen, müssen Sie es zunächst inworld rezzen.
    • Ihre Kooperationspartner können die Eigentümerberechtigungen eines Objekts, auf das sie Zugriff erhalten, nicht ändern.
    • Es ist technisch nicht möglich, zwei Objekte miteinander zu verknüpfen, wenn diese unterschiedlichen Eigentümern gehören, auch wenn die Eigentümer sich gegenseitig die Berechtigungen zum Bearbeiten erteilt haben.
    • Ihre Kooperationspartner können Ihre Objekte nicht bearbeiten, wenn sie in der oberen Menüleiste unter Bauen > Optionen die Option Nur meine Objekte auswählen aktiviert haben.
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.