• Sign in to follow this  

    Amici e partner


    In altre lingue

        Come aggiungere qualcuno alla tua lista di amici

        Puoi aggiungere amici in vari modi:

    •     
    •         Se vi trovate l’uno vicino all’altro nel mondo virtuale, fai clic sul suo avatar con il tasto destro del mouse e seleziona Aggiungi come amico.     
    •     
    •         Se non siete vicini o se l'altra persona non è online, fai clic sul pulsante Persone in basso nella finestra del Viewer e seleziona la scheda AMICI. Quindi, fai clic sul pulsante + per aprire una finestra di ricerca e digita il nome del tuo amico.     

        friend1.jpg

        Quando aggiungi un amico, la finestra Aggiungi amico ti consente di scrivere un messaggio. Approfittane per spiegare come mai vorresti fare amicizia o per ricordare al tuo amico come vi siete conosciuti.

        Quando viene accettata una richiesta di amicizia, i nomi vengono visualizzati negli elenchi di AMICI delle due persone. Le amicizie sono bi-direzionali: se cancelli un amico dal tuo elenco, anche tu non sarai più incluso nel suo.

        Come accettare o rifiutare una richiesta di amicizia

        friendship offer.pngQuando un altro Residente ti invia un'offerta di amicizia, nell'angolo in basso a destra dello schermo compare una finestra di dialogo. La finestra di dialogo compare anche nella finestra delle Conversazioni come messaggio chat di chi ti sta inviando la richiesta.

        Se fai clic su Accetta, il tuo nuovo amico riceve una notifica sullo schermo che indica che hai accettato l'invito.

        Fai clic su Rifiuta per eliminare l'offerta di amicizia. L'altra persona riceve una notifica sullo schermo che indica che non hai accettato l'offerta di amicizia.

        Il galateo dell’amicizia

        Completare il proprio profilo e leggere i profili altrui offre molti spunti di conversazione. Se ti trovi bene con una persona, sentiti libero di chiedergli l’amicizia.

        Per consigli ufficiosi su come socializzare e fare nuovi amici, vedi regole di comportamento SL.

        Partner

        Le coppie di Second Life possono rendere ufficiale la propria relazione. Che siate sposati o compagni, puoi scegliere il partner nel tuo profilo virtuale e rendere la vostra relazione visibile al resto della comunità.

                                                         
                    KBnote.png                              Nota: Creare una relazione costa 10L$ a ogni partner.             

        Mostrare la relazione ha solo fini sociali. Non modifica i permessi del mondo virtuale, le abilità di gruppo, i vantaggi nell’assistenza, ecc. Ad esempio, se hai un account Premium e il tuo partner ha un account Basic, lui o lei non riceverà alcun beneficio Premium.

        Avere una relazione non modifica nemmeno il tuo nome utente Second Life. Non ti permette neppure di condividere l’account Second Life del tuo partner. Per ulteriori informazioni sulla nostra politica riguardo alla condivisone degli account,  vedi Permettere a terzi di accedere o trasferire account Second Life.

        Come diventare partner di qualcuno

        Per diventare partner di qualcuno, segui questi passi:

    1.     
    2.         Vai alla Pagina partner.     
    3.     
    4.         Inserisci il Nome utente del partner.     
    5.     
    6.         Scrivi la tua Proposta al tuo futuro partner. Può essere una lettera d’amore, il testo di una canzone, o qualunque cosa adatta a voi.     
    7.     
    8.         Fai clic su Invia proposta.         
                  
                      640px-Partners_Torley_Linden.png             
              
          

        Al tuo potenziale partner verrà inviata una notifica attraverso l’e-mail connessa al suo account Second Life. Lui o lei avrà sette giorni di tempo per accettare. Una volta che la proposta verrà accettata, i vostri nomi compariranno l’uno nel profilo dell’altro.

        L’e-mail per la richiesta di inizio di una relazione dovrebbe essere ricevuta in pochi secondi. Controlla la cartella spam e altri filtri e-mail per assicurarti che non venga nascosta.

        Se vuoi rifiutare una richiesta di relazione che hai ricevuto, puoi farlo attraverso la pagina Partner.

        Cessare una relazione

        La persona che “divorzia” deve pagare 25L$.

        Per sciogliere una relazione:

    1.     
    2.         Vai alla Pagina partner.     
    3.     
    4.         Seleziona “Io, (il tuo nome), desidero sciogliere la mia relazione con (nome del partner).”.     
    5.     
    6.         Fai clic su Invia.
      La tua relazione è terminata, e il tuo ex riceve una notifica.     

        Una volta terminata la relazione, puoi riallacciarla seguendo i passi descritti in precedenza e pagando di nuovo 10L$.

        Storico relazione

        Il tuo profilo del Viewer non mostra la data di inizio della relazione, quindi conserva la richiesta di relazione originale del tuo partner (inviata via e-mail) se desideri tenerne traccia.

        Permettere agli amici di modificare i tuoi oggetti

        Ci sono due modi per permette agli amici di modificare i tuoi oggetti su Second Life. Questo viene spesso definito costruzione collaborativa o creazione collaborativa. È un modo utile per far collaborare dei gruppi di persone a un progetto di costruzione.

        Il metodo che sceglierai dipenderà dal collaboratore, se sarà parte di un gruppo o un tuo amico.

        Il metodo gruppo

        Per permettere a un membro di un gruppo di cui fai parte di modificare i tuoi oggetti:

    1.     
    2.         Fai clic destro sull’oggetto e seleziona Modifica.
      Si apre l’editor oggetti.     
    3.     
    4.         Fai clic sulla scheda Generale nell’editor. Se non vedi tutte le schede, fai clic su Altro.     
    5.     
    6.         Fai clic sull’icona Strumenti a destra del Gruppo e assegna l’oggetto al gruppo in cui si trova il tuo amico.     
    7.     
    8.         Fai clic su OK.     
    9.     
    10.         Seleziona la casella accanto a Condividi.     

        Anche tutti gli altri membri del gruppo potranno modificare l’oggetto. I membri del gruppo possono modificare solo gli oggetti che vengono condivisi nel gruppo.

                                                         
                    KBnote.png                              Nota: Se desideri che altri membri del gruppo possano ottenere copie del tuo oggetto, assicurati di impostare correttamente i permessi (copiare, modificare, rivendere/regalare) del proprietario successivo.             

        Il metodo amico

        Per permettere a un amico di modificare i tuoi oggetti:

         

    1.     
    2.         Fai clic su People button1.jpg sulla barra degli strumenti.
      Si apre la finestra PERSONE.     
    3.     
    4.         Fai clic sulla scheda AMICI per aprire il tuo elenco degli amici.     
    5.     
    6.         Passa il mouse sul nome del tuo amico e fai clic su profile icon.png per visualizzare il suo profilo.     
    7.     
    8.         Nella pagina del profilo che comparirà, fai clic su edit icon.png  e seleziona Permessi.     
    9.     
    10.         Sotto Permetti a (nome amico) di: seleziona Modificare, eliminare o prendere i miei oggetti.     
    11.     
    12.         Fai clic su Salva.     
                                                         
                    KBcaution.png                              Importante: così facendo, darai al tuo amico gli stessi diritti che hai tu di modificare tutti i tuoi oggetti.             

        Alcune cose da tenere presente

        Queste sono alcune cose che dovresti sapere:

    •     
    •         I tuoi partner collaborativi possono modificare solo gli oggetti che hai rezzato. Nessuno a parte te avrà accesso al tuo inventario, quindi se desideri che qualcun’altro modifichi un tuo oggetto, devi prima rezzarlo nel mondo virtuale.     
    •     
    •         I tuoi partner collaborativi non possono modificare i permessi del proprietario successivo su di un oggetto a cui hanno accesso.     
    •     
    •         Tecnicamente non è possibile unire due oggetti se hanno diversi proprietari, anche se entrambi i proprietari si concedono permessi di modifica l’un l’altro.     
    •     
    •         I tuoi partner collaborativi non possono modificare i tuoi oggetti se è attivo Seleziona solo i miei oggetti sotto Costruisci > Opzioni  nella barra del menu in alto.     

     

    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.