Jump to content
  • Sign in to follow this  

    Покупка земли


    На других языках

    Обзор

    Зачем нужно покупать землю?

    Владение землей может быть одним из самых интересных и полезных занятий в Second Life.  Как только вы станете землевладельцем, вы по-настоящему включитесь в жизнь сообщества Second Life и сможете создавать и сохранять вещи, которые будут оставаться в inworld, когда вы вернетесь туда вновь.

    Ваша земля – это место, где вы можете устроить все по своему вкусу, и тот холст, на котором вы можете создавать свои творения. Земля в Second Life может стать вашим домом, куда вы будете приглашать друзей провести время, организовывать мероприятия и т.д. Многими виртуальными товарами, купленными в Second Life – например, одеждой, аксессуарами и автомобилями, – можно пользоваться где угодно. Но если вы покупаете дом, сад или целый лес, вам нужно где-то разместить все это, и тут без собственной земли не обойтись!

    Типы земель

    800px-Land-units.jpg

    Как купить землю

    Существует несколько способов покупки земли:

    • Покупайте участок на материке, если вы владелец премиум-аккаунта.  Имея премиум-аккаунт вы получите бесплатный Linden-дом, что очень неплохо для начала работы с земельной собственностью.  См. Linden-дома для получения более подробной информации.
    • Купите целый регион (частный остров).  

    Вместо покупки земли вы можете арендовать землю:

    Покупка земли на материке

    Компания Linden Lab обычно не выделяет землю на материке для прямой продажи. Однако есть два особых случая, в которых можно получить участок на материке от компании Linden Lab: 

    • Аукционы: компания Linden Lab регулярно выставляет участки на материке на Земельные аукционы Second Life.  С земельных участков, находящихся на материке, собирается плата за пользование землей (также называемая платой за категорию), которая взимается ежемесячно дополнительно к плате за премиум-членство.
    • Заброшенные земли:  В некоторых особых случаях компания Linden Lab продает заброшенные участки на материке отдельным жителям. Более подробные сведения см. Заброшенные земли.  Помните, что землю можно купить и у других жителей, а если вы хотите владеть целым регионам, то вы можете купить частный регион в Земельном магазине.

    Земли в собственности Linden-правительницы называются «заповедными землями» и, как правило, не подлежат  терраформированию или продаже жителям.

    Требования

    Для приобретения земли на материке в Second Life необходимы наличие премиум-аккаунта, зарегистрированная платежная информация и хорошая репутация аккаунта. Кроме того, может потребоваться отсутствие дисциплинарных нарушений.

    Как владелец премиум-аккаунта вы получаете 1024 квадратных метров в категории, т.е. возможность иметь в собственности 1024 квадратных метров на старте.  Более подробную информацию см. Земельная категория.  У премиум-аккаунта много других преимуществ.  Более подробную информацию см. Премиум-членство.

    Покупка частных регионов

    Частный регион представляет собой участок виртуальной земли размером 256 x 256 м. Регионы располагаются на отдельном сервере и имеют отдельный набор средств управления, кроме обычных средств, доступных владельцам участков на материке.

    Более подробные сведения см.:

    Требования

    Приобретая частный регион, вы соглашаетесь выплатить начальный установочный взнос и ежемесячно вносить плату за обслуживание, пока вы владеете этой землей. Кроме того, вы соглашаетесь выплатить комиссию за возврат, если вы отменяете свой заказ.  Установочный взнос взимается после исполнения заказа. Первый месячный сбор уплачивается спустя 30 дней после совершения покупки.

    Порядок действий

    Если вы уже присмотрели понравившуюся вам землю, приобрести ее очень просто:

    1. Щелкните правой кнопкой мыши по участку, который хотите приобрести.
    2. Выберите О Земле.
    3. Нажмите кнопку Купить землю .
    4. Проверьте данные о покупке.
    5. Нажмите кнопку OK.

    Дополнительные советы

    Следующие советы помогут вам покупать земли взвешенно и уверенно:

    • Убедитесь, что вы покупаете то, что вам нужно! Нажмите на клавиатуре клавиши Ctrl-Alt-Shift-P, чтобы показать или спрятать границы раздела участка.
    • Щелкните правой кнопкой мыши по участку для вывода окна «О земле», в котором показана площадь вашей земли в квадратных метрах.
    • На вкладке Общие в окне «О земле» можно узнать, продаются ли объекты вместе с землей.
    • Проверьте запись о емкости земельного участка на вкладке Объекты в окне «О земле». Здесь приводится предельная нагрузка на землю, при превышении которой останавливается ввод новых объектов.
    Важно: Если вы еще не владеете землей, запись о Емкости региона не является оценкой количества объектов, которое вы сможете ввести на нее!
    • Если расширенное меню активно, попробуйте, нажав клавиши Ctrl-Alt-Shift-1, спрятать объекты и убедитесь, что на участке нет скрытой «дыры», которую вы могли бы неосознанно купить вместе с остальной землей.
    • Убедитесь, что общий вид земли вас устраивает. Большую часть земель в Second Life можно поднять или опустить относительно первоначального положения на высоту не более 4 м, и, возможно, предыдущий владелец уже исчерпал этот лимит. 

    Земельная категория

    Земельная категория (часто называемая просто «категория») – это ключевое понятие в области владения землей в Second Life.  «Категория» означает максимальную площадь земли, которой вы можете владеть на материке, выраженную в квадратных метрах (м2).  К премиум-аккаунту прилагается категория 1024 м2 , которую можно использовать для бесплатного Linden-дома. Таким образом, минимальная категория, доступная любому пользователю, составляет 1024 м2. 

    Примечание. Категория – это не сама земля. Это ваша потенциальная емкость для владения земли.

    «Доступная категория» или «свободная категория» (свободная означает «оставшаяся», а не «бесплатная») относится к оставшейся, потенциальной земле, которой вы могли бы владеть, без учета земли, которая уже находится у вас в собственности. Например, моя категория равна 1024 м2. Я владею участком размером 256 м2; таким образом, 768 м2 находится в моей свободной категории. Если я куплю участок размером 384 м2, у меня останется еще 384 м2в доступной категории.

    Можно сказать, что каждый участок – это блок-кирпичик, наподобие элемента Lego (большие участки – более крупные блоки), а категория – это ящик. При покупке земли ваш ящик заполняется блоками.

    Пример

    Если у вас «5120 м2 в доступной категории» – 1024 м2 за премиум-аккаунт и 4096 м2 в дополнительной категории, вы имеете право владеть любыми сочетаниями земельных участков общей площадью до 5120 м2. Так, три участка площадью 1024 м2 + 2048 м2 + 2048 м2 = 5120 м2 полностью заполнят вашу категорию.

    Плата за пользование землей

    Если вам нужно больше земли, вам необходимо повысить вашу категорию. Для повышения категории используется страница Плата за пользование землей. При переходе на более высокую категорию увеличивается плата за пользование землей, но ваш «ящик для блоков» становится больше. Повышение категории также называют «переходом на более высокий уровень». Если покупка земельного участка требует повышения вашей категории, вы получаете уведомление об этом.

    Категория имеет к этому отношение, но не так, как плата за пользование землей. Вы вносите плату за пользование землёй по категории. Категория – это не деньги как, например, Linden-доллары. Это особенно важно понимать новым землевладельцам, так как некоторые опытные жители употребляют этот термин неправильно. Правильнее говорить «я плачу за категорию», или «я плачу сбор за категорию», но не  «я плачу категорией».

    Для управления платой за землю и самой землей войдите на страницу своего аккаунта в Second Life . Категории пользования землей и размеры платы за нее показаны на странице Плата за пользование землей.

    После заполнения первого региона категория повышается пошагово через каждые полрегиона с приращением 97,50 долларов США за каждую половину региона. Более высокий уровень появится в вашей плате за пользование землей , когда вы подниметесь выше полного региона на материке. Если вы продаёте землю и опускаетесь в категории одного полного региона или еще меньшего участка, то система автоматически понизит вашу категорию.

    Примечание. Плата за частные регионы (острова) взимается отдельно и не влияет на ваш уровень земельной категории.

    Исключения

    Обратите внимание на следующие исключения из общих правил, изложенные выше:

    • Вы можете владеть частным регионом, но не иметь земельной категории.
    • Земля в групповом владении получает бонусное повышение в категории на 10%.  См. Земля в групповом владении для получении более подробной информации.
    • В некоторых частных землевладениях, принадлежащих жителям, принята особая система категорий, не связанная с платой за пользование землей компании Linden Lab. Если вы арендуете такое землевладение, обратитесь за помощью непосредственно к владельцу или другому правомерному жителю.

    Поиск земли для покупки

    Функция inworld Поиск позволяет просматривать и отбирать данные общего списка землевладений. Чтобы воспользоваться ею, просто выполните следующие действия:

    1. В клиенте выберите команды меню Мир > Поиск.
    2. В раскрывающемся меню в верхней части окна Поиск Second Life выберите пункт Земля и аренда . Можно провести поиск по ключевым словам или оставить поле Поиск пустым.
    3. Нажмите кнопку Поиск. Появится список рекламных объявлений о недвижимости.
    4. В крайнем слева столбце выберите пункт Продажа.
    5. При желании полученные результаты можно отфильтровать, задав нужные значения в полях Площадь и Цена и указав, какого рода землю вы хотите купить, в раскрывающемся меню Тип . После применения фильтров список будет автоматически обновлен.
    6. Для просмотра более подробных данных щелкните пункт списка. Когда вы найдете недвижимость, которая вас заинтересовала, нажмите кнопку Телепортация, чтобы ознакомиться с ней.
    Совет: Вы ищете землю на материке поблизости? Откройте карту командами меню Мир > Карта мира , затем установите флажок в поле Земля на продажу. Ближайшие земли на продажу будут показаны выделенным цветом.

    На аукционах Second Life также публикуются списки земельных участков на продажу по самой высокой предложенной цене. Участки на аукционах можно приобретать за Linden-доллары (L$) и доллары США (USD$).

    Продажа земли в частных регионах

    При покупке и продаже земли в частном регионе применяется в основном такой же порядок, что и на материке. Однако имеется несколько важных отличий, о которых покупатели и продавцы должны помнить, заключая сделки по земельному участку в частном регионе.

    Сходство

    Отличия

    • Участки в частных регионах подпадают под действие договорных обязательств. Договорные обязательства – это своего рода контракт, составленный владельцем частного региона, с условиями которого вы должны согласиться перед покупкой земли. В нем могут быть оговорены такие подробности, как местная тематика, размер арендной платы, архитектурные нормы и правила поведения.
    • Земля, приобретенная в частном регионе, не засчитывается в земельной категории, хотя владелец может взимать плату за продолжение пользования землей.
    • Владелец частного региона может выселить вас из вашего участка в частном регионе в любое время. Владельцы частных регионов имеют неограниченную власть в своём землевладении и имеют право на возвращение земли по своему усмотрению. Внимательно изучите договорные обязательства относительно региона, прежде чем покупать участок.
    • Владельцы частных регионов с помощью окна Регион/землевладение могут устанавливать следующие параметры своего региона:
      • Ограничение доступа жителей исходя из состояния платежей
      • Доступ в регион может быть следующийParcel_lght_G.png Общедоступный, Parcel_lght_M.png Умеренный доступ, или Parcel_lght_A.png Для взрослых
    Совет: Изменение уровня доступа владельцем региона может повлиять на доступ на ваш участок и его отображение в результатах поиска. Прочитайте обязательство по региону и свяжитесь с владельцем региона (или при необходимости с менеджером землевладения), чтобы избежать срыва в результате смен настроек или закрытия доступа к участку.

    Вместимость земли для объектов

    По техническим причинам количество объектов (примитивов), которые могут существовать в регионе, ограничено.  Соответствующие расчеты для сетчатых объектов дают разные результаты.  См. Расчет воздействия на землю для получения более подробной информации.

    Обзор

    Каждый регион площадью 256 м на 256 м (65536 квадратных метров) поддерживает вместимость земли до 15000 объектов. При равномерном распределении это соответствует плотности размещения примерно 0,229 объекта на квадратный метр. В практическом плане это означает, что участок площадью 512 квадратных метров может вмещать до 117 объектов, а участок в 1024 кв. м – до 234 объектов, и так далее.

    Несколько участков в регионе

    Все участки, принадлежащие одному владельцу (или группе) в одном регионе, имеют одну и ту же емкость.  Ее значение можно узнать в разделе Емкость региона в окне «О земле». Таким образом, значение воздействия на участок может быть выше, чем емкость участка.

    Чтобы открыть окно «О земле», остановитесь на участке и выберите команды меню Мир > О земле. Для получения информации об объектах на земле откройте вкладку Объекты в окне «О земле».

    Ограничения для машин и участков

    Объекты, которые выбраны или начаты, не учитываются в емкости участка. Благодаря этому машины могут проезжать через участки, которые иначе не могли бы поддерживать их. Помните, что регион может поддерживать не более 15 000 объектов независимо от настроек участка. Если регион заполнен, въехать в него на машине невозможно.

    Бонусная ставка по объекту

    Владельцы частных регионов могут установить бонусы для объектов с целью повышения емкости каждого участка. Эта настройка умножает количество емкости, которое может поддерживать каждый участок с бонусной ставкой. Важно помнить, что при этом максимальная емкость региона не увеличивается, т.е. не все участки в регионе способны достичь заявленной максимальной емкости.

    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.


×