Jump to content
  • Sign in to follow this  

    Контроль за внешним видом вашего аватара


    На других языках

    Введение в аватары в Second Life

    Ваш аватар - ваш представитель в мире Second Life.  Управляя своим аватаром, вы можете исследовать, взаимодействовать с миром Second Life и общаться с другими аватарами, управляемыми пользователями Second Life .

    Поскольку аватары представляют вас, они являются важной формой самовыражения, и первое, что хотят сделать многие новые пользователи после прибытия в Second Life, это заняться внешним видом своего аватара.  Существует большое количество возможностей для настройки вашего внешнего вида, а также огромный рынок форм тела, одежды, макияжа, причесок, аксессуаров и даже целых аватаров, специально разработанных для пользователя.  Эта статья поможет вам сделать первые шаги в поиске стиля, которым вы и ваш аватар можете гордиться.

    Использование селектора для выбора готового аватара

    Если вы чувствуете себя не совсем уверенно с инструментами редактирования Second Life или у вас нет времени для покупки персонализированного аватара, селектор выбора аватара предоставляет очень простой интерфейс для выбора высококачественной профессионально разработанной модели аватара.  Эти аватары предоставляются производителем компании Linden Lab Second Life бесплатно и вы можете попробовать их сколько угодно и когда вы этого захотите!  Для использования одного из этих заранее созданных аватаров, выполните следующие действия:

    1. Выберите Me > Choose an avatar из верхней строки меню в окне Second Life.
    2. В открывшемся окне «Choose an Avatar» перейдите на вкладку категории для предварительного просмотра аватаров в этой категории.  На момент написания доступными категориями являются людивампиры и классика.
    3. Нажмите на изображение понравившегося аватара и вы тут же его получите.

    avatar picker.png

    Пользовательские корректоры анимации и готовые аватары

    Некоторые аватары в селекторе выбора аватара используют скриптовое приложение , называемое корректором анимации (AO анг. сокр.) , вместо стандартной анимации аватаров Second Life для хождения, сидения и бездействия.  В большинстве случаев вам не понадобится это приложение; это маленький невидимый куб, прикрепленный к точке прикрепления на груди вашего аватара, и он автоматически корректирует анимацию вашего аватара.

    При подгонке аватара под  свой вкус, примеряя на него новую одежду или используя приложения, случается, что новое приложение может заменить AO в точке прикрепления на груди вашего аватара, и в этом случае ваш аватар вернется к использованию стандартной анимации Second Life .

    Вы также можете приобрести АО сторонней фирмы от одного из многих продавцов Second Life отдельно или как часть, входящего в комплект большого заказа.  Если к вашему аватару подключено несколько корректоров анимации, их скрипты и анимация могут конфликтовать между собой и быть причиной нежелательных движений аватара.  

    Если вы предпочитаете использовать AO сторонних фирм или стандартную анимацию Second Life, вы можете удалить AO с готового аватара, выполнив следующие действия:

    1. Нажмите кнопку Appearance (Внешний вид) в приложении Second Life Viewer.
    2. Кликните на вкладке Wearing (Облачение) в появившемся окне Appearance.
    3. Найдите в списке приложение AO, которое будет называться по-другому в зависимости от того, какого аватара вы выбрали.  Он может называться: Корректор анимации - женщинакорректор анимации - мужчина или корректор анимации - зомби.
    4. Щелкните правой кнопкой мыши имя корректора анимации и выберите Detach (Отключить), чтобы удалить АО.


    Настройка классического стиля аватара

    Важно помнить, что настройка «классического» аватара в Second Life работает несколько иначе, чем настройка других типов аватаров.  Классический аватар - это антропоморфный аватар, разработанный и настроенный с использованием комбинации встроенных слайдеров частей тела, с одеждой на текстурной основе и приложений аватара.  Классические аватары дают вам большой контроль над деталями внешнего вида вашего аватара, но не предназначены для использования последних разработок в области компьютерных графических технологий, таких как риг-структурирование с форматом сетки или нормальная и зеркальная проекция.

    Для получения более подробной информации о том, как редактировать многие части и особенности классического аватара, см. статью Customizing a classic style avatar (Настройка классического аватара стиля).

    Customizing a classic avatar.png

     

    Понимание и настройка риг-структурированных сетчатых аватаров

    В дополнение к «классическим» аватарам у вас есть возможность выбора одного из многих новых риг-структурированных сетчатых аватаров. Они состоят из индивидуальной модели с 3D-сеткой, которая наносится как приложение и накладывается поверх структуры классического аватара.  Сам классический аватар обычно скрыт альфа-маской, но загруженная 3D-модель все еще использует суставы и анимацию классического аватара.

    Этот тип аватара позволяет создателям 3D-контента создавать модели программами сторонних фирм, такими как Maya или Blender, позволяя им использовать последние обновления графики для Second Life и создавать формы человеческих и не антропоморфных аватаров с детальной прорисовкой.  Однако из-за их специфики наложения поверх скрытого классического аватара, сетчатых аватаров нельзя будет облачить в одежду на текстурной основе, разработанной для классических аватаров.  Сетчатые аватары могут также испытывать трудности при взаимодействии с приложениями, аксессуарами или анимацией, которые изначально были предназначены для классических аватаров; за помощью в поиске подходящей одежды, см. Buying clothing that fits your avatar (Покупка одежды, подходящей вашему аватару).

    customizing a rigged avatar.png

    Получение риг-структурированного сетчатого аватара из торгового центра Second Life

    Поскольку сетчатые аватары разрабатываются различными создателями контента, процесс получения и облачения сетчатого аватара может значительно отличаться от продавца к продавцу; ниже приведен общий сценарий:

    1. Посетите торговый центр Second Life и купите сетчатого аватара.  Убедитесь, что в описании в магазине указано «Сетка: 100% сетка» в правой части экрана под разрешениями.
    2. Если ваша покупка пришла в коробке, откройте и распакуйте коробку, согласно описанию в Открытие коробок.  Если ваша покупка не была упакована в коробку, пропустите этот шаг.
    3. Найдите новую папку в вашей учётной информации, в которой находится ваша покупка, и прочитайте приложенное к ней уведомление.  Большинство продавцов включают инструкции о том, как правильно носить, настраивать и управлять своими аватарами.
    4. Если инструкции не включены, щелкните правой кнопкой мыши папку и выберите Смена настоящего комплекта одежды.  Это удалит все приложения, которые носит ваш аватар, и заменит все части вашего аватара полным комплектом содержимого папки.

      Имейте в виду, что многие сетчатые аватары поставляются с заменяемыми частями, которые нельзя носить одновременно, поэтому вам может потребоваться вручную удалить повторяющиеся приложения при Смене настоящего комплекта одежды.
    KBtip.png Совет: Если когда-нибудь вы пресытитесь результатами вашей модификации аватара, вы можете начать всё сначала со стандартного аватара, выбрав его при помощи селектора выбора аватара.
    Sign in to follow this  


    User Feedback


    There are no comments to display.


×