Jump to content

Je ne vois plus l'eau , perte de texture? Vraiment besoin d'aide .


Recommended Posts

Bonjour, hier , j'ai  certainement fait une mauvaise manipulation  avec firestorm,  je ne vois plus l'eau dans secondlife, comme si la texture avait disparu. 

J'ai réinitialisé l'environement, rien.

Jj'ai fait une restauration de firestorm  en effaçant les ficher cache (tous) de tous les vieuwer... rien.

J'ai  restauré mon pc à une date antérieure... rien.

Le pire c'est que quand je teste sur un autre pc c'est la même chose .

Avec deux avatars la meme chose.

Par contre avec le viewer sl pas de soucis.

Je ne sais plus quoi faire.

Je fais de la photo sur sl donc c'est un gros soucis pour moi.

Si quelqu'un à la solution , il sera récompensé...

Merci d'avance. 

 

Eagle Sugarplum. 

Link to comment
Share on other sites

Salut ! 
 

tu peux essayer la combinaison de touche CTRL + SHIFT + ALT + è ? C’est la combinaison de touche qui permet d’afficher ou cacher l’eau normalement. 

Edited by Luke Rowley
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Bonjour Luke,

J'essayerai ce soir , mais je doute que ce soit cela, je pense que c'est un problème de texture de l'eau, lorque je regarde dans l'environnement personnalisé  la texture est grise .... 

C'est un casse tête, j'ai essayer de réinitialisé cette partie rien n'a changé. 

Link to comment
Share on other sites

Bonjour, 

c'est probablement ce bug Second Life Status - Water Issues (secondlifegrid.net)

Les textures donnant l'effet de mer, d'ondulation et de reflet de l'eau sont manquantes.

 

Comme indiqué sur la page de status vous pouvez appliquer un solution temporaire:

en vous téléportant sur les régions Debug1 ou Debug2.   ( https://maps.secondlife.com/secondlife/Debug1/128/128/22 )

votre viewer devrait charger normalement les textures, et des copies des clés uuid nécessaires seront sauvegardées sur votre pc. 

 

!! Si vous optez pour cette solution temporaire il ne faudra surtout pas vider les caches de votre viewer avant que LL n'ai fixé une solution définitive sur leurs serveurs, car cela effacerait ces clés uuid temporaires de votre pc, et annulerait donc de nouveau les effets de la surface de l'eau.

Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, Eagle Sugarplum said:

Ce que je ne mexplique pas c'est que j'ai cela sur deux pc différents  dont un avec une istalation saine. Conecté avec un autre avatar....

C'est fou non?

 

C'est normal, c'est un problème "interne", les textures (ou du moins la procédure) sont manquantes des serveurs, donc le problème ne vient pas de tes installations :>

Nos viewers stockent des brides de textures sur nos pc, enregistrées sous formes de clé uuid, permettant d'être lues par le viewer afin que cela corresponde avec les envois/réceptions faites aux serveurs,
si le chemin d'accès aux fichiers et textures nécessaires à ces effets d'eau ne sont plus disponibles sur les serveurs, ni sur nos pc, alors nos viewers ne peuvent pas les afficher.


Comme indiqué sur la page du status LL a déja trouvé la solution, et un correctif sera très vite appliqué :)

 

Link to comment
Share on other sites

Je comprends mieux maintenant,  merci de cette reponse, mon anglais etant mauvais je ne comprenais pas tout.

Une dernière question ( oui j'aime bien comprendre lorsque j'ai des problemes du genre ca peut en aider d'autres).

Donc tout ceux qui font une nouvelle installation ce retrouvent sans eaux?

Pourquoi sur le vieuwer sl je n'ai pas ce probleme?

Link to comment
Share on other sites

Hmm ca dépend, "sans eaux", si tu veux dire qu'aucune mer n'apparait, qu'on ne voit que la terre, le fond de la région, alors ce n'est pas un problème de texture, dans ce cas le raccourci clavier donné par Luke est la solution (CTRL + SHIFT + ALT + è) pour ré-afficher les surfaces mer/océan.

Dans le bug signalé, nos viewers ne recoivent pas automatiquement les copies des textures nécessaires pour les effets d'eau, mais les surfaces sont tout de même affichées.

Quand c'est un problème de chargement de textures, de textures manquantes ou de fichiers de texture corrompus, tu as eu le bon réflexe, en général vider les caches du viewer fixera le problème à la prochaine connexion, le viewer recevra de nouvelles copies des textures. (mais pas cette fois, pas tant que LL n'aura pas fixé le soucis sur les serveurs)


Apparemment tout le monde n'a pas le problème, il a été signalé une première fois ici:

 

si tu vois les mers comme sur les photos postées dans ce message, alors tu es victime de ce bug, mais si tu ne vois Pas du tout d'eau, uniquement le "fond du terrain" qui est normalement sous les eaux, alors le problème est différent, et comme l'a indiqué Luke il faudra essayé le raccourci clavier pour ré-afficher les surfaces d'eau.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

44 minutes ago, Eagle Sugarplum said:

Pourquoi sur le vieuwer sl je n'ai pas ce probleme?

Je pense que ce qu'il s'est passé s'est qu'en mettant à jour leur code sur serveur, LL a du changer un chemin pour accéder a ces textures, et a appliqué la modif au viewer officiel qui en se connectant recherche automatiquement toute modification sur les serveurs, 
mais Firestorm n'ayant probablement pas recu le "nouveau chemin d'accès", il ne peut pas obtenir les copies des fichiers nécessaires dès la connexion.
 

Link to comment
Share on other sites

 

Second Life Status (secondlifegrid.net)

In progress - Scheduled maintenance is currently in progress. We will provide updates as necessary.
Aug 26, 07:00 PDT
Scheduled - We will be performing rolling restarts for regions on the Second Life RC Server channels on Friday, August 26th, beginning at approximately 7:00 AM PDT. The purpose of this maintenance is to partially address the water display issues. Please refrain from rezzing no copy objects before and during the restart, and remember to save all builds. Please check this blog for updates.
 
"L'objectif de cette maintenance est de résoudre partiellement les problèmes d'affichage de l'eau."
 
Tout devrait donc rentrer dans l'ordre dès la fin de cette maintenance.
(tout... ou comme dit: "partiellement...)
 
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...