Jump to content
You are about to reply to a thread that has been inactive for 168 days.

Please take a moment to consider if this thread is worth bumping.

Recommended Posts

Привет-привет! В этой теме я расскажу что такое БоМ и как с этим работать.

В любом случае, Bakes on Mesh касается скинов, глаз и других текстур аватара.

Bakes on Mesh - Выпечка на Меш. Данная технология даёт возможности использовать стандартные классические татуировки и скины для ЛЛ аватаров с меш телами и головами БЕЗ  всяких там скриптов, модов, аппов. Но для этого вам не подойдёт абсолютно любое тело или голова, поскольку развёртка текстуры должна быть идентичной с классическим аватаром. У брендов Catwa, Maitreya и других присутствует похожая развёртка. На тело Матрёшки можно смело натягивать классический скин. Хотелось бы также уточнить, что для обновления вам необходимо будет сделать одно из двух:

1. Обновить имеющееся тело. Вполне вероятно что БоМ уже внедрён, либо в комплект закинули отдельное тело для этого.

2. Купить в магазине кнопку для БоМ. Некоторые креаторы решили продавать кнопку отдельно.

БоМ работает и с НЕ стандартными развёртками тел, голов. Допустим, вы можете вручную перевести тело Kuroo от кранка в режим БоМ, как и любую меш голову. Вполне вероятно, у нас с вами может присутствовать возможность продавать не сам скин, а апп к телу или же голове.

Проблемы и их решение

FAgM54TdPiwa1wSc46I4feBh_1Uga_7z7APGi8pdDNXIxbhvNSB9ei_EMGjRr5V5ohygVCiMqL7cBD0L89kaZ_JdI8kQhki4LGw3SNifT-exj4j6aEH9=w1280

 

На скрине показан результат не правильной работы БоМ. Несколько способов исправить проблему:

1. Не надевайте сто штук одной и той же головы. На вашем аватаре должна присутствовать ОДНА голова.

2. Снимите альфа-маску головы. Голова будет серой, красной или любого другого цвета при наличии альфа-маски, которая скрывает саму голову.

Как работает альфа?

1. Голову нужно перевести с режима альфа-смешивания в Нет. иначе голова будет работать странно (брови нужно оставлять в режиме альфы).

2. Альфа маски работают ТОЛЬКО по отношению к классическому скину. При использовании универсальных участки с альфой будут серыми (если вовсе не вся голова или тело).

На аватар можно добавить порядком 16 слоёв.

Как перевести голову или тело в БоМ самостоятельно?

1. Можно использовать скрипт. В скрипте нужно указать либо ALL_SIDES, либо грань, которую вам нужно перевести в БоМ. Вам нужно знать скрипты - что такое link part, integer face1 = 1; и другие нюансы.

2. Вручную. Этот способ лучше проворачивать в фаершторме, поскольку в стандартном клиенте могут возникнуть проблемы. Я опишу этот способ на английском языке (поскольку пользуюсь именно англоязычным фаером). Вы же можете эту информацию перевести на русский язык. Добавьте голову или тело к вашему аватару (желательно, копию). Далее - Edit Linked (Редактировать объединённое), Select Face (выбрать грань) и попробуйте захватить лицо. В окне строительства перейдите во вкладку текстур и тыкните по самой текстуре. У вас будет три кнопки для выбора - Inventory, Local, Bake. Переходим к Bake и среди списка выбираем BAKED_HEAD для головы. Для тела - BAKED_UPPER или BAKED_LOWER. Снимаем альфу головы или тела.

Для новичков: вы не сможете вручную изменить голову, глаза или тело если они не изменяются.

П.с. мне трудно понять почему в СЛ назвали текстуры выпечкой, это название корректно для блендера, в котором путём рендера выпекается текстура.

Link to post
Share on other sites
You are about to reply to a thread that has been inactive for 168 days.

Please take a moment to consider if this thread is worth bumping.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...