Jump to content

Problème de connexion


lLouiise
You are about to reply to a thread that has been inactive for 2340 days.

Please take a moment to consider if this thread is worth bumping.

Recommended Posts

Bonjour, je n'arrive plus à me connecter à second life (des déconnexions depuis quelques jours alors que mon compte existe depuis 2 mois et je n'ai eu aucun problème), j'ai essayer avec un VPN et j'ai pu me connecter normalement mais j'aimerais que SL fonctionne sans VPN.
J'ai essayé avec et sans firewall (windows et autres), ma connexion est de 0.8 méga (environ).
Je ne sais plus quoi faire pour me connecter.. :matte-motes-frown:

Merci d'avance !

Link to post
Share on other sites

Bonjour Louise,

0.8 Mega me semble être hélas très faible :/
Le viewer SL devant chargé Tout l'environnement en temps réel.
Outre le VPN que tu as testé utilises-tu habituellement une connexion sans fil ?

ou via cable ethernet ? (cette option étant préférable, spécialement dans le cas d'un "faible débit")

Peut-être pourrais-tu essayer dans un premier temps de :
1. réduire la "draw distance" (distance d'affichage)
- Menu "Moi" > Préférences
- onglet "Graphismes" > cliquer bouton "Avancés"
- réduire la distance.
(96 mètres, le mini, dans un premier temps afin de voir si celà améliore les choses.)


2. augmenter/diminuer la Bande passante et la taille du cache que le viewer pourra utiliser:
- Menu "Moi" > Préférences
- onglet "Avancés"
- augmenter la taille du cache.
- onglet "Setup" > définir la bande passante.
la valeur par défaut est de 1.500 si je me rappel bien, il serait bon de tester différentes valeurs, voir avec 1.000 ... puis tester plus bas et voir ce qui collera le mieux à ton débit.


Via le viewer il sera possible de voir si ta connexion est en cause :

- Advanced (Avancé) > Performance Tools (outils de performance) > Lag Meter.
un voyant donne des indications quant à la qualité de ta connexion internet.

également dans "les stats" qui s'ouvre avec CTRL- shift -1 (ou Advanced > Performance Tools > Statistics Bar.)


Avec ces premiers tests il te sera j'espère possible de vérifier si le soucis viens de ta connexion.

 

Link to post
Share on other sites

Bonjour et merci pour ta réponse..


Alors habituellement j'ai une connexion sans fil, je suis passé depuis hier au cable ethernet, ca n'a pas changé grand chose, en ce moment même j'ai une connexion de 0.6 méga (en étant connecté avec le cable).J'ai plutôt l'impression que c'est un soucis avec mon adresse ip, je me trompe peut être.
J'ai utilisé la connexion de mon téléphone pour me connecter, aucun problème, malgré un débit faible, idem via le VPN.

J'ai suivi toute tes instructions et pour le moment ca fonctionne !
Je dis bien "pour le moment" car souvent j'arrive à me connecter 1-2h et puis déconnexion..et à ce moment la il m'est impossible de me reconnecter avant des heures, voir le lendemain.

J'ai ce message pendant le chargement: "Capacité de la region demandé tentative 1... tentative 2... tentative 3..." et puis ca coupe avec le message suivant: "Il y a peu être des problemes avec votre connexion internet ou vérifiez la grille second life".

 

Link to post
Share on other sites

Bonjour Louise :)

Hier (le 03 juin) il y a eut une maintenance server, suivant l'heure à laquelle tu t'es connecté, et sur quelle région, il est possible que tu es été déconnecté pour celà.

Quand tu vois cet avertissement: "vérifiez la grille second life" jette un petit coup d'oeil ici : http://status.secondlifegrid.net/  C'est LE lien à vérifier en premier en cas de soucis de connexion, afin de s'assurer qu'il ne s'agit pas d'une maintenance en cours.

L'endroit de la grille ou tu te connectes est également important, plus une région sera vide d'objets et de scripts .. meilleur ce sera :)

il est possible de choisir l'endroit ou l'on se sonnecte au démarrage du viewer (Change your login location),

Pooley est un endroit assez "calme", si tu veux essayer copie/colle ces coordonnées : Pooley/244/38

 (La musique en streaming peut consommer pas mal de bande passante, il serait je pense bénéfique pour toi de désactiver celà.)

PS : Si tu es loins du relais ADSL (plus de 3Km) non seulement le débit peut être très faible mais la connexion peut aussi être instable, as-tu de fréquentes déconnexions "en général" avec internet ?

Si c'est le cas il serait bon de contacter ton fournisseur d'accès voir s'il peut améliorer la ligne.

En espèrant que celà ira mieux. :)

 

 

Link to post
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...