Reply
Honored Resident
Miu Elfan

Re: お気に入りの食べ物を貼りつけるスレ

Reply to Ry0ta Exonar - view message

うどんもお弁当もおいしそうですね~。

では私はおやつのドーナツを^^

donuts.png

Ry0ta Exonar
Topics: 5
Registered: ‎08-19-2009

Reply to Miu Elfan - view message

わあ、フレンチクルーラー!SLでは初めて見ました。イチゴチョコの苺のつぶつぶ感もいいですね!

Prodigal banner
Miu Elfan

[ Edited ]

Reply to Ry0ta Exonar - view message

フレンチクルーラー、美味しいですよね。

RLの大好物をSLで見つけた時は興奮してしまいます^^

2年半以上も前のSSですが、Pringlesのアヒル口と

nom.jpg

パンプキンフランです。

hb.jpg

Reply to Miu Elfan - view message

ポテトチップスとかスナック菓子の袋入りのものはよく見かけるんですが、プリングルスのそういうのはこれまた初めてです。ほんと、アヒル口に見えますねw

生クリームの絞り出しや、チョコレートソースまでかかっていて、すっごく豪華なパンプキンフラン!それと頭の先から足の先まで色合いがピッタリのアウトフィット。特に帽子の形と大きなタートルネックの辺りに、ほっくりとしたかぼちゃ感が漂っていると思いますw

では、私も久しぶりに貼り付けさせていただきます。

sweets.jpg

上の咥えモノのエクレアはHANAUTAさんのガチャでゲットしたものです。全部で何種類あったか忘れましたが、他にロールケーキとかシュークリームとかあったと思います。下のショートケーキはangel*angelさんで購入したもので、おみやげ用の手提げ袋バージョンも付いてました。この箱入りのものは、箱にタッチでふたが開いて、ケーキをタッチするとケーキとフォークがもらえるようになっています。

Miu Elfan

おお~@@ エクレアも美味しそうですね~!

下の写真はpocheさんのギフトです。

クリックで木のかわいいスプーンやフォークがもらえたり

装着用の食べ物がもらえます^^

attaka.png

kidsmeal.png

wagashi.png

店内には貰いきれないほど沢山のギフトが置いてありました。

全てが本当に良く出来ていて見るだけで幸せになれますw

うわぁ~、すごい!食べ物もさることながら、器とかランチョンマットとかお盆までおしゃれ!

お子様ランチが郷愁を誘いますね。あっ!抹茶パフェ!

要チェックですw

Miu Elfan

今開催されているThe Rebel's Playground Huntのpocheさんのプライズです。

オブジェタッチで手に装着バージョンがもらえます。

さすがpocheさんクオリティ、今回もすごいです。。。

サマーフルーツのパフェとタルト、本当に美味しそう><

dcprft.jpg

dcprft.jpg

へぇ~、カフェハント。そういうハントもあるんですね!タルトのベリーソースのてかり具合とか、お皿に敷いたソースとか緻密に再現されていていつもながらすごいです。真ん中のタルトにトッピングされているフルーツは最初巨峰かな?と思ったんですが、皮つきなんてことないだろうからやっぱりブラックチェリーかなと思い直しましたw

下の写真はどこかのモールで沖縄フェアみたいなのがあって、そこのモールにpocheさんも出店されているので、それに参加されていたんですが、その際にゲットしてきたものです。

上の方はラッキーボードで配布されていた沖縄ランチみたいな感じのセットで、左のサラダのように見えるのはなんとタコライスw 右は私の好物のゴーヤーチャンプルー。珍しいですよね。あ、スイカと麦茶は前から持っていたものです。夏っぽいのでずっとテーブルに出したままにしていますw

下のはガチャでゲットしたフラッペなんですが、チョコレート味。全部で5~6種類ぐらいあったと思いますが、4回やってチョコといちごが二回ずつ出てきたので止めてしまいましたw 

summertable.jpg

Miu Elfan

沖縄のフェア、やってますね~。私もお友達と行って来ました!

タコライス美味しそう。。。

ゴーヤチャンプルーは食べた事ないですがこれも美味しそうですね~。

スープはなんだろう。。。

スイカと麦茶は夏の主食となる位の私の大好物です。

スイカのあのみずみずしい断面・・・

見てるだけでヨダレが><

ゴーヤチャンプルー、苦いですけどおいしいです。私は初めて食べたのは10何年か前だったんですけど、最近では味の素とか理研なんかからゴーヤチャンプルーの合わせ調味料が売られてたりして、身近な家庭料理になりました。最後に卵をトロトロの半熟状態に仕上げるのがおいしさの決め手w

スープはアーサスープって書いてありました。調べてみたところ、あおさのスープなんですって。海藻のスープと言えばワカメスープぐらいしか知りませんでしたけど色々あるんですねぇ。